Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Главная » 2013 » Февраль » 9 » Суджук сухой.
|
Суджук сухой Сухой суджук готовят из говяжьего, буйволиного,
бараньего или козьего мяса с прослойкой жира. Можно использовать и смесь
двух или нескольких видов мяса. Если мясо содержит мало жира, добавить
сала и говяжий жир. Мясо посолить и выдержать одну ночь для отцеживания
воды. На другой день пропустить через мясорубку. На каждый килограмм
мяса добавить по 25 гр соли, 0,5 гр селитры, 3 гр черного перца, 1 гр
душистого перца и 1 гр чабера. Вымешав смесь, выдержать ее 8-10 часов, затем
набить в сухие говяжьи кишки. Суджуку придать форму подковы, подвесить в
вентилируемом месте и сушить месяц, причем каждое утро и каждый вечер
прессовать деревянной скалкой. Хранить в сухом прохладном месте с
доступом воздуха.
|
Категория: ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. |
Просмотров: 455 |
Добавил: Anatol
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|