Корнишоны консервированные
На одну банку вместимостью 1 л необходимо: огурцов — 610-630 гр, укропа — 15-18 рг, стручкового горького перца — 0,5 гр, чеснока —2-4 зубка, душистого перца — 3-6 горошин.
• Мелкие зеленые огурцы длиной от 3 до 6 см с неразвитыми семенами моют, а затем замачивают в холодной воде на 8 часов, меняя воду через каждые 2 часа. Вымоченные корнишоны промывают проточной водой.
Вымытые в воде листья хрена и укроп нарезают на кусочки длиной 5-6 см. Стручковый перец режут вдоль пополам. Чеснок очищают и зубки нарезают на половинку. На дно банки укладывают зелень и пряности, а затем — огурцы. Предварительно готовят маринад.
Для одной банки вместимостью 1 л в эмалированную кастрюлю наливают 400-430 гр воды, добавляют 15-20 гр соли, доводят до кипения, фильтруют через 3-4 слоя марли, вновь нагревают до кипения и добавляют 50-60 гр 5% раствора уксусной кислоты. Наполненные банки заливают горячим маринадом (температура около 80*С) на 1,5 см ниже верха горлышка банки. Банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70°С, для стерилизации.
Время стерилизации при 100°С для’ банок вместимостью 0,5 л — 7 мин, 1л — 8 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.