Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Главная » 2013 » Февраль » 8 » Варенье из ежевики.
13:38 Варенье из ежевики. |
Ежевика Первый способ. Для варенья подбирают крупные созревшие
ягоды, но не перезревшие. Ежевику очищают от плодоножек, посторонних
примесей, моют, дают воде стечь, помещают ягоды в эмалированный таз и
заливают горячим (температура 50-60°С) сахарным сиропом 65% концентрации
(на 1 кг ягод 460 гр воды и 860 гр сахара). Ягоды, залитые сиропом»
ставят на слабый огонь, варят 5 мин, отставляют и выдерживают 6 часов. Затем
варенье уваривают 10 мин и вновь оставляют на 3 часа. При третьей варке
варенье уваривают до готовности. При фасовке варенья в банки с
герметической укупоркой температура кипения сиропа в конце варки должна
быть 104-105°С. Готовое варенье расфасовывают в горячем состоянии в
подготовленные банки» герметически укупоривают крышками и охлаждают.
Если варенье будет храниться без герметической укупорки, температура
кипения сиропа в конце варки должна быть 108°С. В этом случае
наполненные банки накрывают пергаментной бумагой и обвязывают шпагатом.Второй
способ. Спелые, но плотные ягоды моют в холодной воде, дают ей стечь и
помещают ежевику в эмалированный таз пересыпав послойно сахаром. Дляпастеризуемого варенья на 1 кг подготовленных ягод добавляют 700-800 гр сахара, для непастеризуемого — на 1 кг ягод 1 кг сахара. Пересыпанные сахаром ягоды выдерживают 4-5 часов, а затем сливают выделившийся сок в посуду, в которой будет вариться варенье. Сок кипятят 10 мин, погружают в него откинутые ягоды и варят еще 15 мин, снимая пену. В конце уваривания рекомендуется добавить 1-2 гр лимонной кислоты. Готовое варенье в горячем состоянии разливают в подогретые банки, герметически укупоривают крышками, переворачивают вверх дном и охлаждают. Если варенье укупоривают не герметически, то подготовленные ягоды заливают горячим (температура 50-60°С) сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,5 кг сахара и 250 гр воды на 1 кг подготовленных ягод, варят на слабом oгне 5 мин, охлаждают до температуры 20-25°С. Второй раз варят 8-10 мин, вновь охлаждают до 20-25'С. В третий раз варенье варят до готовности.
|
Категория: ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. |
Просмотров: 493 |
Добавил: Anatol
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|