Пт, 04.07.2025, 22:56
МОЯ УСАДЬБА
Приветствую Вас Гость | RSS
AdSense
Block content
Меню сайта
Категории раздела
ОБЩИЕ ПРАВИЛА [4]
ОВОЩИ [11]
ПЛОДЫ [4]
ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. [51]
ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. [37]
ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. [27]
НАПИТКИ [18]
ХРАНЕНИЕ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК. [4]
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ. [3]
ТАБЛИЦЫ. [6]
МУЗЫКА
ФОТО
Block title
Подпишись по эл.п

Subscribe now!

Get our latest posts in your email for free.

Мне нравится!
Пред
Поиск
Главная » 2013 » Февраль » 8 » Варенье из ежевики.
13:38
Варенье из ежевики.
Ежевика

Первый способ. Для варенья подбирают крупные созревшие ягоды, но не перезревшие. Ежевику очищают от плодоножек, посторонних примесей, моют, дают воде стечь, помещают ягоды в эмалированный таз и заливают горячим (температура 50-60°С) сахарным сиропом 65% концентрации (на 1 кг ягод 460 гр воды и 860 гр сахара).
 Ягоды, залитые сиропом» ставят на слабый огонь, варят 5 мин, отставляют и выдерживают 6 часов. Затем варенье уваривают 10 мин и вновь оставляют на 3 часа. При третьей варке варенье уваривают до готовности.
При фасовке варенья в банки с герметической укупоркой температура кипения сиропа в конце варки должна быть 104-105°С. Готовое варенье расфасовывают в горячем состоянии в подготовленные банки» герметически укупоривают крышками и охлаждают. Если варенье будет храниться без герметической укупорки, температура кипения сиропа в конце варки должна быть 108°С. В этом случае наполненные банки накрывают пергаментной бумагой и обвязывают шпагатом.


Второй способ. Спелые, но плотные ягоды моют в холодной воде, дают ей стечь и помещают ежевику в эмалированный таз  пересыпав послойно сахаром. Для
пастеризуемого варенья на 1 кг подготовленных ягод добавляют 700-800 гр сахара, для непастеризуемого — на 1 кг ягод 1 кг сахара.
Пересыпанные сахаром ягоды выдерживают 4-5 часов, а затем сливают выделившийся сок в посуду, в которой будет вариться варенье. Сок кипятят 10 мин, погружают в него откинутые ягоды и варят еще 15 мин, снимая пену. В конце уваривания рекомендуется добавить 1-2 гр лимонной кислоты.
 Готовое варенье в горячем состоянии разливают в подогретые банки, герметически укупоривают крышками, переворачивают вверх дном и охлаждают.
 Если варенье укупоривают не герметически, то подготовленные ягоды заливают горячим (температура 50-60°С) сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,5 кг сахара и 250 гр воды на 1 кг подготовленных ягод, варят на слабом oгне 5 мин, охлаждают до температуры 20-25°С. Второй раз варят 8-10 мин, вновь охлаждают до 20-25'С. В третий раз варенье варят до готовности.



Категория: ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. | Просмотров: 493 | Добавил: Anatol | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЕРМАК 4 серии
Закладки
Календарь
«  Февраль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
НОВОСТИ
Block content
AbSende
Block content
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025