Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Главная » 2013 » Февраль » 21 » Утка дикая маринованная
16:11 Утка дикая маринованная |
Утка дикая маринованная .
Утку выпотрошить, хорошо промыть
холодной водой, обсушить, разрезать по хребту надвое, еще раз промыть
половинки, обсушить и обжарить на масле почти до готовности, но ни в
коем случае не пережарить. Затем обтереть тряпочкой досуха и дать
остыть. (Крупных уток можно разделить на четыре части). Остывшие куски
сложить в банки, залить уксусом, прокипяченным с сухой гвоздикой, черным
перцем горошком, корицей и лавровым листом, сверху налить прокипяченное
остуженное оливковое (или рафинированное подсолнечное) масло, накрыть
банки пергаментной бумагой, завязать и поставить на хранение в холодное
место — погреб или кладовую.
Таким же образом можно мариновать тетеревов, куропаток, перепелов, болотную дичь.
Для
маринада: уксус — 0,5 л, 2-3 лавровых листика, немного сушеной корицы,
20-30 горошин черного перца, 8-10 шт. сухой гвоздики, 25-30 гр
сахара-песка.
|
Категория: ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. |
Просмотров: 559 |
Добавил: Anatol
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|