Вс, 06.07.2025, 07:39
МОЯ УСАДЬБА
Приветствую Вас Гость | RSS
AdSense
Block content
Меню сайта
Категории раздела
ОБЩИЕ ПРАВИЛА [4]
ОВОЩИ [11]
ПЛОДЫ [4]
ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. [51]
ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. [37]
ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. [27]
НАПИТКИ [18]
ХРАНЕНИЕ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК. [4]
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ. [3]
ТАБЛИЦЫ. [6]
МУЗЫКА
ФОТО
Block title
Подпишись по эл.п

Subscribe now!

Get our latest posts in your email for free.

Мне нравится!
Пред
Поиск
Главная » 2013 » Февраль » 1 » Патиссоны консервированные.
11:56
Патиссоны консервированные.

Патиссончики маринованные – хорошая закуска, альтернатива солёным огурцам. Красиво и вкусно. Из них можно приготовить и салатик с лучком и зеленью, да и так съесть — просто удовольствие.


Ингредиенты для «Патиссоны консервированные».

Для  1,0 литровой банки нужно:

Патиссоны – 610 г

Укроп — по вкусу (пару веточек)

Перец горький -0,5 стручка

Чеснок -3-4 зубч.

Вода – 400- 430г

Соль- 30-35 г

Уксус (70%) – 0,5 ч.л.

Перец душистый (горошек)- 4- 5 шт.

Гвоздика -2-3 шт.

Рецепт «Патиссоны консервированные».

Для консервации лучше брать молоденькие, здоровые, мелкие плоды диамером до  4 см.

 Я беру самые малюсенькие патиссончики, они и вкусные и в банке (на тарелке) красиво смотрятся. Теперь мы их должны хорошенько промыть с помощью мягкой щётки, удаляем завязь и плодоножки. После чего мы кладём их в кипящую воду на 3-5 минут, т. е. бланшируем. Вынимаем из кастрюли и быстро перекладываем в холодную воду, охлаждаем  (иначе они переварятся и станут «ватными», мягкими и невкусными)

На дно стерильной банки укладываем чистую нарезанную зелень, патиссоны, чеснок. Заливаем  кипящей заливкой (вода, соль, уксус, перец, гвоздика) и ставим на стерилизацию, прикрыв стерильными крышками, в кастрюлю с водой, подогретой до 60*С .Стерилизуем 0,5 литровые банки-8 минут; а 1,0 литровые — 10 минут (после закипания). Вынимаем по одной банке, сразу закатываем крышки, переворачиваем вниз горлышком и ставим под одеяло на пару часов, потом охлаждаем.

Категория: ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. | Просмотров: 560 | Добавил: Anatol | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЕРМАК 4 серии
Закладки
Календарь
«  Февраль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
НОВОСТИ
Block content
AbSende
Block content
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025