Патиссончики маринованные – хорошая закуска,
альтернатива солёным огурцам. Красиво и вкусно. Из них можно приготовить
и салатик с лучком и зеленью, да и так съесть — просто удовольствие.
Ингредиенты для «Патиссоны консервированные».
Для 1,0 литровой банки нужно:
Патиссоны – 610 г
Укроп — по вкусу (пару веточек)
Перец горький -0,5 стручка
Чеснок -3-4 зубч.
Вода – 400- 430г
Соль- 30-35 г
Уксус (70%) – 0,5 ч.л.
Перец душистый (горошек)- 4- 5 шт.
Гвоздика -2-3 шт.
Рецепт «Патиссоны консервированные».
Для консервации лучше брать молоденькие, здоровые, мелкие плоды диамером до 4 см.
Я беру
самые малюсенькие патиссончики, они и вкусные и в банке (на тарелке)
красиво смотрятся. Теперь мы их должны хорошенько промыть с помощью
мягкой щётки, удаляем завязь и плодоножки. После чего мы кладём их в
кипящую воду на 3-5 минут, т. е. бланшируем. Вынимаем из кастрюли и
быстро перекладываем в холодную воду, охлаждаем (иначе они переварятся и станут «ватными», мягкими и невкусными)
На дно стерильной банки укладываем чистую нарезанную зелень, патиссоны, чеснок. Заливаем кипящей
заливкой (вода, соль, уксус, перец, гвоздика) и ставим на стерилизацию,
прикрыв стерильными крышками, в кастрюлю с водой, подогретой до 60*С
.Стерилизуем 0,5 литровые банки-8 минут; а 1,0 литровые — 10 минут
(после закипания). Вынимаем по одной банке, сразу закатываем крышки,
переворачиваем вниз горлышком и ставим под одеяло на пару часов, потом
охлаждаем.
|