Вс, 06.07.2025, 17:17
МОЯ УСАДЬБА
Приветствую Вас Гость | RSS
AdSense
Block content
Меню сайта
Категории раздела
ОБЩИЕ ПРАВИЛА [4]
ОВОЩИ [11]
ПЛОДЫ [4]
ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. [51]
ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. [37]
ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. [27]
НАПИТКИ [18]
ХРАНЕНИЕ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК. [4]
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ. [3]
ТАБЛИЦЫ. [6]
МУЗЫКА
ФОТО
Block title
Подпишись по эл.п

Subscribe now!

Get our latest posts in your email for free.

Мне нравится!
Пред
Поиск
Главная » 2013 » Февраль » 1 » Огурцы консервированные.
18:59
Огурцы консервированные.
Огурцы консервированные

Отобранные огурцы моют и замачивают в холодной воде на 6-8 часов. За это время 2-3 раза меняют воду. Зелень перед укладкой в банки тщательно моют, затем нарезают на кусочки длиной 4-6 см.

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежих огурцов (корнишонов) — 8,3 кг, петрушки —15 гр, укропа — 50 гр, сельдерея — 30 гр, листьев хрена — 90гр, листьев мяты — 3 гр, чеснока —15 гр, красного стручкового горького перца •— 3,5 гр, душистого перца в зернах — 30 шт., лаврового листа —7 шт, воды для маринада — 2 л, соли —100—120 гр, уксусной кислоты 80% концентрации — 25 гр или 5% уксуса— 400 гр.

На дно банки укладывают третью часть специй, которые необходимы для одной банки, затем вертикально укладывают огурцы до половины высоты банки. На огурцы первого ряда укладывают вторую часть специй и снова огурцы, но горизонтально, сверху выкладывают осавшееся количество специй.

Для банок вместимостью 2- Зл первый ряд огурцов тажже укладывают вертикально, аостальные — горизонтально. Наполненные банки заливают горячим («температура 80°С) маринадом, приготовленным сдедующим образом.
 В эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют соль (50-60гр на 1 л воды), нагревают да полного растворения соли ифильтруют смесь через 3-4 слоя марли, добавляют уксусную кислоту. Маринад кипятят около 2 мин, заполняют им наполненные банки, накрывают их прокипяченными лакированными крышками
 и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70 градусов С, для пастеризации.
Время пастеризации при 90°С Для банок вместимостью 0,5 л —-10 мин, 1 л — 15 мин, 3 л — 25 мин. Температура воды в кастрюле не должна превышать 90°С, так как в противном случае огурцы размягчатся.
 По окончании пастеризация банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают в прохладном месте.


Категория: ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. | Просмотров: 561 | Добавил: Anatol | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЕРМАК 4 серии
Закладки
Календарь
«  Февраль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
НОВОСТИ
Block content
AbSende
Block content
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025