Вс, 06.07.2025, 11:04
МОЯ УСАДЬБА
Приветствую Вас Гость | RSS
AdSense
Block content
Меню сайта
Категории раздела
ОБЩИЕ ПРАВИЛА [4]
ОВОЩИ [11]
ПЛОДЫ [4]
ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. [51]
ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. [37]
ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. [27]
НАПИТКИ [18]
ХРАНЕНИЕ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК. [4]
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ. [3]
ТАБЛИЦЫ. [6]
МУЗЫКА
ФОТО
Block title
Подпишись по эл.п

Subscribe now!

Get our latest posts in your email for free.

Мне нравится!
Пред
Поиск
Главная » 2013 » Январь » 2 » Томаты фаршированные овощами
12:00
Томаты фаршированные овощами

              Для 10 банок вместимостью 0,6 л необходимо, свежих томатов для фарширования — 3,2 кг, красной моркови — 2,6 кг, пастернака (корень)—135 гр, сельдерея (корень)— 65 гр, петрушки (корень) — 70 гр, репчатого
 лука — 480 гр, укропа — 25 гр, соли —100 гр, сахара — 110 гр, черного молотого перца— 0,5 гр, душистого молотого перца — 0,5 гр, уваренной томатной массы — 1,6 кг или свежих томатов — 1,1 кг, к которым в процессе приготовления томатного соуса добавляется 1,45 кг отходов томатов, подлежащих фаршированию (т.е.. сердцевины томатов).
           Для улучшения цвета и повышения содержания витаминов в томатный соус можно добавить 25% (по массе) пюре из красного сладкого перца, соответственно уменьшив количество томатов.


             После подготовки овощей (мойка, чистка, резка) морковь, белые коренья и лук обжаривают в прокаленном до появления белого дыма подсолнечном масле, добавляют к ним зелень, соль и тщательно перемешивают.
            Для фарширования отбирают томаты небольших размеров, округлой формы, с красной плотной мякотью. У подготовленных томатов со стороны плодоножки срезают пластинку толщиной 2-3 см и ложечкой с заточенными краями или специальным ножом из нержавеющей стали вырезают сердцевину плода, вместо которой помещают овощной фарш.
          Томаты, наполненные фаршем, накрывают пластинками, срезанными при удалении сердцевины плода.
          Одновременно готовят томатный соус. Свежие томаты моют, удаляют плодоножки, нарезают плоды на дольки и пропускают их через мясорубку. Полученную массу помещают в эмалированную кастрюлю, нагревают до кипения и в горячем состоянии протирают через сито, затем помещают её в эмалированную кастрюлю и уваривают до уменьшения первоначального объема на 1/3.
          В конце уваривания к томатной массе добавляют сахар и соль, а затем пряности, предусмотренные рецептурой. В подготовленные банки наливают немного горячего (температура 80-85'С) томатного со-
уса, затем укладывают фаршированные томаты(3-4 шт. в банку вместимостью О 5 л) и заливают их томатным соусом.  
          Наполненные доверху банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 70-8Q°С, для стерилизации.
         Время стерилизации при 100°С для банок вместимостью 0,5 л — 70 мин, 1 л — 100 мин.               
        После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают при комнатной температуре.  


Категория: ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. | Просмотров: 517 | Добавил: Anatol | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЕРМАК 4 серии
Закладки
Календарь
«  Январь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
НОВОСТИ
Block content
AbSende
Block content
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025