Ср, 09.07.2025, 11:46
МОЯ УСАДЬБА
Приветствую Вас Гость | RSS
AdSense
Block content
Меню сайта
Категории раздела
ОБЩИЕ ПРАВИЛА [4]
ОВОЩИ [11]
ПЛОДЫ [4]
ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. [51]
ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. [37]
ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. [27]
НАПИТКИ [18]
ХРАНЕНИЕ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК. [4]
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ. [3]
ТАБЛИЦЫ. [6]
МУЗЫКА
ФОТО
Block title
Подпишись по эл.п

Subscribe now!

Get our latest posts in your email for free.

Мне нравится!
Пред
Поиск
Главная » 2013 » Январь » 20
Баранье мясо берут со всей туши,следя за тем,чтобы количество жиров не превышало 40% от количества мышечной ткани. Мясо нарезать на куски весом 50-100 гр, посыпать солью, селитрой и сахаром, поместить в корзинку или на наклонный стол и выдержать 3-4 суток в прохладном месте для засаливания и отцеживания крови. Затем смешать со специями и пропустить через мясорубку. Фарш хорошо вымешать и набить в узкие говяжьи кишки. Разрезать их попарно, залепить концы и сушить в течение 30-40 дней.

Хранить суджук можно 3-4 месяца в прохладном месте, связанным по нескольку штук.

Мясо баранье — 10 кг, соль — 220 гр, селитра — 5 гр, сахар— 5 гр, острый перец— 30 гр.



... Читать дальше »
Категория: ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. | Просмотров: 566 | Добавил: Anatol | Дата: 20.01.2013 | Комментарии (0)

Груша

Для варенья выбирают немного недозревшие груши с плотной тканью, так как мягкие груши развариваются и теряют форму. Отобранные груши моют, очищают от кожицы, нарезают дольками (мелкие можно использовать целиком), удаляют семенное гнездо, а за-тем бланшируют в кипящей воде не более 15 мин.
До бланширования нарезанные груши держат в 0,1% растворе лимонной кислоты (1 гр кислоты на 1 л воды). Подготовленные дольки помещают в эмалированный таз или.в кастрюлю и заливают горячим (температура 80-8б°С) сахарным сиропом 50% концентрации (600 гр воды и 600 гр сахара на 1 л сиропа). На 1 кг груш готовят 1 л сиропа. Для сиропа рекомендуется использовать воду, в которой бланшировались груши. В нее ... Читать дальше »
Категория: ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. | Просмотров: 494 | Добавил: Anatol | Дата: 20.01.2013 | Комментарии (0)

           Для 10 банок вместимостью 0,5 л требуется до 6 кг свежих томатов.

          Зрелые томаты красного цвета моют проточной водой, удаляют плодоножки и еще раз ополаскивают проточной водой, разрезают на дольки и измельчают на мясорубке. Полученную массу помещают в эмалированную кастрюлю, кипятят 10–15 мин до полного исчезновения пены и сразу фасуют в сухие нагретые банки.

          Наполненные доверху банки герметически укупоривают прокипяченными лакированными крышками, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью ... Читать дальше »

Категория: ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. | Просмотров: 451 | Добавил: Anatol | Дата: 20.01.2013 | Комментарии (0)

ЕРМАК 4 серии
Закладки
Календарь
«  Январь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
НОВОСТИ
Block content
AbSende
Block content
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025