Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Главная » 2013 » Январь » 23
Суджук из говядины с салом
Взять 2 части говядины и 1 часть
твердого сала. Говядину пропустить через мясорубку, а сало нарезать
мелкими квадратиками. На каждый килограмм смеси добавить по 25 гр соли, 2
гр селитры, 2 гр измельченного черного перца, 2гр сахара (летом сахар не
добавляют, так как он может вызвать брожение). Смесь со специями хорошо
вымешать и выдержать в течение 8-10 ч. Затем набить ею широкие сухие
говяжьи кишки. В процессе сушки суджук каждый вечер вальцевать скалкой и
прессовать, поместив между двумя досками, на верхнюю из которых Положен
груз. Утром их снова подвешивать и сушить.
|
Айва
Варенье из айвы можно приготовить несколькими способами.
Первый
способ. Подготовленные плоды нарезают дольками, удаляют семенное
гнездо, бланшируют в кипящей воде 15-20 мин до размягчения и охлаждают в
проточной воде. Дольки помещают в горячий сахарный сироп 50%
концентрации (на 1 кг плодов 600 гр воды и 600 гр сахара) и выдерживают 6
часов.
Для приготовления сиропа используют воду, в которой бланшировались
плоды. Варенье из айвы варят в четыре приема. На 1 кг плодов берут 1,2
кг сахара. Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, добавляют
частями при каждой варке в виде сиропа 60% концентрации (150 гр сахара и
100 гр воды
...
Читать дальше »
|
• На 1 кг подготовленных овощей необходимо: листьев хрена –
2 г, укропа – 50 г, листьв сельдерея и петрушки (пополам) – 4 г,
стручкового красного горького перца – 0,2 г, лаврового листа – 1 шт.,
чеснока – 4 г. На одну банку вместимостью 1 л необходимо:
ломаной корицы – 1 кусочек, гвоздики – 3–4 шт., душистого перца – 3–4
горошины, черного горького перца – 2–3 горошины, лаврового листа – 1 шт.
Для
такого вида консервов рекомендуется брать овощи в следующем
соотношении: мелкоплодные томаты – 67–70 %, мелкоплодные огурцы
(корнишоны) – 30–35 %. Томаты, огурцы и зелень подгот
...
Читать дальше »
|
|
|
|
|