Сб, 05.07.2025, 22:45
МОЯ УСАДЬБА
Приветствую Вас Гость | RSS
AdSense
Block content
Меню сайта
Категории раздела
ОБЩИЕ ПРАВИЛА [4]
ОВОЩИ [11]
ПЛОДЫ [4]
ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. [51]
ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. [37]
ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. [27]
НАПИТКИ [18]
ХРАНЕНИЕ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК. [4]
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ. [3]
ТАБЛИЦЫ. [6]
МУЗЫКА
ФОТО
Block title
Подпишись по эл.п

Subscribe now!

Get our latest posts in your email for free.

Мне нравится!
Пред
Поиск
Главная » 2013 » Январь » 23
Суджук из говядины с салом

Взять 2 части говядины и 1 часть твердого сала. Говядину пропустить через мясорубку, а сало нарезать мелкими квадратиками. На каждый килограмм смеси добавить по 25 гр соли, 2 гр селитры, 2 гр измельченного черного перца, 2гр  сахара (летом сахар не добавляют, так как он может вызвать брожение).
Смесь со специями хорошо вымешать и выдержать в течение 8-10 ч. Затем набить ею широкие сухие говяжьи кишки. В процессе сушки суджук каждый вечер вальцевать скалкой и прессовать, поместив между двумя досками, на верхнюю из которых Положен груз. Утром их снова подвешивать и сушить.



Категория: ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. | Просмотров: 502 | Добавил: Anatol | Дата: 23.01.2013 | Комментарии (0)

Айва

Варенье из айвы можно приготовить несколькими способами.

Первый способ. Подготовленные плоды нарезают дольками, удаляют семенное гнездо, бланшируют в кипящей воде 15-20 мин до размягчения и охлаждают в проточной воде. Дольки помещают в горячий сахарный сироп 50% концентрации (на 1 кг плодов 600 гр воды и 600 гр сахара) и выдерживают 6 часов.
Для приготовления сиропа используют воду, в которой бланшировались плоды. Варенье из айвы варят в четыре приема. На 1 кг плодов берут 1,2 кг сахара. Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, добавляют частями при каждой варке в виде сиропа 60% концентрации (150 гр сахара и 100 гр воды ... Читать дальше »
Категория: ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. | Просмотров: 478 | Добавил: Anatol | Дата: 23.01.2013 | Комментарии (0)

На 1 кг подготовленных овощей необходимо: листьев хрена – 2 г, укропа – 50 г, листьв сельдерея и петрушки (пополам) – 4 г, стручкового красного горького перца – 0,2 г, лаврового листа – 1 шт., чеснока – 4 г.

       На одну банку вместимостью 1 л необходимо: ломаной корицы – 1 кусочек, гвоздики – 3–4 шт., душистого перца – 3–4 горошины, черного горького перца – 2–3 горошины, лаврового листа – 1 шт.

       Для такого вида консервов рекомендуется брать овощи в следующем соотношении: мелкоплодные томаты – 67–70 %, мелкоплодные огурцы (корнишоны) – 30–35 %. Томаты, огурцы и зелень подгот ... Читать дальше »

Категория: ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. | Просмотров: 456 | Добавил: Anatol | Дата: 23.01.2013 | Комментарии (0)

ЕРМАК 4 серии
Закладки
Календарь
«  Январь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
НОВОСТИ
Block content
AbSende
Block content
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025