Сб, 05.07.2025, 15:05
МОЯ УСАДЬБА
Приветствую Вас Гость | RSS
AdSense
Block content
Меню сайта
Категории раздела
ОБЩИЕ ПРАВИЛА [4]
ОВОЩИ [11]
ПЛОДЫ [4]
ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. [51]
ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. [37]
ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. [27]
НАПИТКИ [18]
ХРАНЕНИЕ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК. [4]
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ. [3]
ТАБЛИЦЫ. [6]
МУЗЫКА
ФОТО
Block title
Подпишись по эл.п

Subscribe now!

Get our latest posts in your email for free.

Мне нравится!
Пред
Поиск
Главная » 2013 » Январь » 23 » Варенье из айвы.
13:26
Варенье из айвы.
Айва

Варенье из айвы можно приготовить несколькими способами.

Первый способ. Подготовленные плоды нарезают дольками, удаляют семенное гнездо, бланшируют в кипящей воде 15-20 мин до размягчения и охлаждают в проточной воде. Дольки помещают в горячий сахарный сироп 50% концентрации (на 1 кг плодов 600 гр воды и 600 гр сахара) и выдерживают 6 часов.
Для приготовления сиропа используют воду, в которой бланшировались плоды. Варенье из айвы варят в четыре приема. На 1 кг плодов берут 1,2 кг сахара. Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, добавляют частями при каждой варке в виде сиропа 60% концентрации (150 гр сахара и 100 гр воды на 1 кг плодов): После заливки айвы сиропом и 6-часовой выдержки плоды отки
дывают на дуршлаг, а сироп ставят на огонь, добавляют четвертую часть сахарного сиропа 60% концентрации, кипятят 7-10 мин, выкладывают в кипящий сироп откинутые плоды и выдерживают 8 часов.
Температура кипения сиропа в конце должна быть 102*С. В такой же последовательности проводят вторую и третью варки. При четвертой варке варенье уваривают до готовности. В конце второй варки температура кипения сиропа должна быть 103°С, в конце третьей — 104°С и в конце четвертой варки — 105°С. Готовое горячее варенье фасуют в сухие подогретые банки, герметически укупоривают и охлаждают.


Если варенье расфасовывают без герметической укупорки, температура кипения сиропа в конце четвертой варки должна быть 108,2°С.
 Готовое кипящее варенье расфасовывают в.подогретые сухие банки, накрывают их прокипяченными крышками, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.


Второй способ. Пробланшированные плоды помещают в кастрюлю и заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 300 гр воды и 1,2-1,3 кг сахара на 1 кг плодов. Залитые сиропом плоды ставят на малый огонь и уваривают до готовности. Кипящее варенье разливают в горячие сухие банки, накрывают их крышками и помещают в кастрюлю с  водой, нагретой до 70°C для пастеризации. Время пастеризации при 90-95*С для банок вместимостью 0,5 л —10 мин, 1л — 15 мин. После обработки их герметически укупоривают и охлаждают.


Категория: ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. | Просмотров: 478 | Добавил: Anatol | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЕРМАК 4 серии
Закладки
Календарь
«  Январь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
НОВОСТИ
Block content
AbSende
Block content
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025