Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Главная » 2013 » Январь » 20 » Варенье из груши.
|
Груша Для варенья выбирают немного недозревшие груши с плотной
тканью, так как мягкие груши развариваются и теряют форму. Отобранные
груши моют, очищают от кожицы, нарезают дольками (мелкие можно
использовать целиком), удаляют семенное гнездо, а за-тем бланшируют в
кипящей воде не более 15 мин. До бланширования нарезанные груши держат в
0,1% растворе лимонной кислоты (1 гр кислоты на 1 л воды).
Подготовленные дольки помещают в эмалированный таз или.в кастрюлю и
заливают горячим (температура 80-8б°С) сахарным сиропом 50% концентрации
(600 гр воды и 600 гр сахара на 1 л сиропа). На 1 кг груш готовят 1 л
сиропа. Для сиропа рекомендуется использовать воду, в которой
бланшировались груши. В нее добавляют сахар, кипятят 10-15 мин,
добавляют лимонную кислоту (2 гр на 1 л сиропа), фильтруют и вновь
доводят до кипения. После заливки груш сиропом смесь выдерживают 6 часов.На 1 кг подготовленных груш берут 1,2 кг сахара. Из сахара, оставшегося после приготовления сиропа 50% концентрации, готовят сироп 76% концентрации (на 150 гр сахара 50 гр воды) и добавляют его частями перед каждой варкой. После первой заливки груш сиропом их выдерживают 8 часов, откидывают на дуршлаг или сито, в жидкость добавляют часть сиропа 75% концентрации, уваривают 10-15 мин, помещают в кипящий сироп откинутые груши и вновь выдерживают 8 часов. Таким же образом проводят вторую и третью варки. При четвертой варке варенье уваривают до готовности. В конце первой варки температура кипения сиропа должна быть 102,5°С, в конце второй — 103°С, третьей — 104,2°С, четвертой — 105°С. Готовое кипящее варенье выкладывают в сухие подогретые банки и герметически укупоривают. Если варенье расфасовывают без герметической укупорки, то температура кипения сиропа в конце четвертой варки должна быть 108°С.
|
Категория: ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. |
Просмотров: 494 |
Добавил: Anatol
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|