Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Главная » 2013 » Февраль » 3 » Огурцы консервированные резаные
19:02 Огурцы консервированные резаные |
Огурцы консервированные резаные
Свежие огурцы подбирают по размерам и степени зрелости, моют в. холодной воде и дают ей стечь. Затем огурцы нарезают-на мелкие кусочки, помещают их в эмалированную кастрюлю, солят из расчета 30 гр соли на 1 кг подготовленных огурцов, перемешивают, накрывают чистым полотенцем и выдерживают в течение 12-14 часов."Укроп и листья хрена моют, дают воде стечь и нарезают все на кусочки длиной до 4 см. Лук и чеснок чистят и режут:;лук.— кружками, чеснок —пластинками. Из расчета на одну банку вместимостью 1 л готовят маринад из 400 гр воды, 30 гр соли, 20 гр сахара и 60 гр 5% столового уксуса. В эмалированную кастрюлю наливают необходимое количество воды, добавляют соль и сахар, нагревают до полного их растворения, кипятят 2 мин фильтруют через 3-4 слоя марли, добавляют уксусную кислоту и дают закипеть. В чистые сухие банки вместимостью 1 л укладывают по 10-12 гр резаного укропа, нарезанный лист хрена (столько, чтобы покрыть дно банки) и 0,15 гр черного перца. Сливают сок с огурцов и укладывают их в банки, чередуя с нарезанными луком и чесноком, после чего заливают горячим маринадом. Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 50градусов С, для стерилизации. Время стерилизации при 100градусахС для банок вместимостью 0,5 л — 8 мин, 1 л — 9-10 мин, 3 л — 12 мин. По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.,
|
Категория: ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. |
Просмотров: 416 |
Добавил: Anatol
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|