В казане разогреть раст.масло,добавить очищенный и
нарезанный мелкими кубиками лук,обжарить до прозрачности,добавить к луку
очищенный от семян и мелко нарезанный болгарский перец,жарить помешивая
на небольшом огне минут 10-15,помидоры вымыть,натереть на крупной
тёрке(или измельчить в комбайне,или на мясорубке,в общем как
привыкли)добавить к луку и перцу и помешивая варить на не большом огне
минут 15,патиссоны(у меня были молоденькие,с грядки, с тонкой шкуркой и
мелкими семенами)вымыть,отрезать верхушки и низушки и нарезать не
большими кубиками,добавить в казан,где тушатся овощи,хорошо
перемешать,убавить огонь до минимума и варить икру помешивая до мягкости
овощей,примерно 35-40 мин.За несколько минут до готовности добавить
сахар,посолить по вкусу,довести до кипения.Горячую икру разложить в
стерилизованные банки,закрыть крышками(я переворачиваю верх дном и
накрываю одеялом,оставляю так до полного остывания,ну а потом можно
убрать в холодильник(я икру люблю холодную)или в шкафчик :).Рецепт
придумался в гостях,в деревне,у тёти уродились патиссоны и она уже не
знала,что с ними делать(и насолила,и на мариновала,а они всё не
кончаются),вот я и придумала икорку сделать и закрыла ей,ну и себе
баночку взяла домой.Может кому пригодится рецепт,очень вкусная икра
получается,на кабачковую не похожа,больше почему то на баклажанную.
- 3 кг.патиссонов
- 1 кг.репчатого лука
- 1 кг.красного болгарского перца
- 1 кг.спелых,мясистых помидор
- 250 мл.раст.масла
- 1 ст.ложка сахара
- соль по вкусу