Вт, 08.07.2025, 08:03
МОЯ УСАДЬБА
Приветствую Вас Гость | RSS
AdSense
Block content
Меню сайта
Категории раздела
ОБЩИЕ ПРАВИЛА [4]
ОВОЩИ [11]
ПЛОДЫ [4]
ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. [51]
ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. [37]
ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. [27]
НАПИТКИ [18]
ХРАНЕНИЕ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК. [4]
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ. [3]
ТАБЛИЦЫ. [6]
МУЗЫКА
ФОТО
Block title
Подпишись по эл.п

Subscribe now!

Get our latest posts in your email for free.

Мне нравится!
Пред
Поиск
Главная » 2013 » Январь » 5 » Томаты фаршированные овощами с рисом.
12:02
Томаты фаршированные овощами с рисом.

                   На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: томатов свежих — 3,2 кг, моркови—1,4 кг,пастернака - 60 гр, петрушки — 25 гр, сельдерея — 25 гр, репчатого лука — 370 гр, укропа — 20 гр, соли —100 гр, сухого риса — 270 гр, сахара — 110 гр, растительного рафинированного масла — 400 гр, уваренной томатной массы — 1,6 кг, черного горького молотого перца—0,5 гр, душистого молотого перца — 0,5 гр.

                 Овощи и зелень подготавливают так же, как и для томатов, фаршированных овощами.Рис перебирают, тщательно промывают, несколько раз меняя воду до полного исчезновения мути, после чего бланшируют в кипящей воде до полуготовности.
                Пробланшированный рис вновь  промывают холодной водой и помещают в сито для стекания воды.
                Подготовленный рис помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют прокаленное до появления белого дыма растительное масло, обжаренные овощи, тщательно перемешивают смесь и фаршируют ею томаты, из- которых удалена сердцевина.
             Для приготовления томатного соуса берут 1,1 кг свежих томатов и добавляют к ним 1,45 кг отходов от томатов, подготовленных для фарширования(сердцевины).
             Соус готовят так же, как и для перца, фаршированного овощами; В чистые сухие банки наливают немного томатного соуса, за-
тем укладываютфаршрованные томаты (3-4 шт. в банку вместимостью 0,5л) и заливают их томатным соусом, температура которого должна быть не ниже 80—85°С.
             Наполненные доверху банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой  нагретой до 70-75°С, для стерилизации.
            Время стерилизации при 100 градусах С для банок вместимостью 0,5 л — 70 мин, 1 л — 110-120 мин. В процессе обработки необходимо следить, чтобы не была бурного кипения воды.
           По окончании стерилизации банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.



Категория: ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. | Просмотров: 420 | Добавил: Anatol | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЕРМАК 4 серии
Закладки
Календарь
«  Январь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
НОВОСТИ
Block content
AbSende
Block content
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025