Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Главная » 2012 » Декабрь » 19 » ТОМАТЫ,КОНСНРВИРОВАННЫЕ В ТОМАТНОМ СОКЕ.
12:23 ТОМАТЫ,КОНСНРВИРОВАННЫЕ В ТОМАТНОМ СОКЕ. |
На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: мелкоплодных томатов — 3,3 кг, красных томатов для сока — 2,3 кг, соли — 120 г.
Для таких консервов подбирают мелкоплодные томаты с равномерной красной окраской, сливовидной или округлой формы с плотной мясистой мякотью. У отобранных плодов удаляют плодоножки, сортируют томаты по размерам и цвету, тщательно моют и до укладки в банки хранят в чистой холодной воде. Подготовленные томаты плотно укладывают в банки и заливают горячим томатным соком (температура 95-97*С), В процессе нагревания сока в него можно добавить соль (20-30 г на 1 л сока).
Заполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с, водой, нагретой до 80-85 градусов для стерилизации. Время стерилизации при 100'С для банок вместимостью 0,5 л — 8 мин, 1 л — 15 мин, 2 л — 20 мин и 3 л — 30 мин. По По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
|
Категория: ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. |
Просмотров: 496 |
Добавил: Anatol
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|