Пт, 04.07.2025, 11:30
МОЯ УСАДЬБА
Приветствую Вас Гость | RSS
AdSense
Block content
Меню сайта
Категории раздела
ОБЩИЕ ПРАВИЛА [4]
ОВОЩИ [11]
ПЛОДЫ [4]
ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. [51]
ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. [37]
ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. [27]
НАПИТКИ [18]
ХРАНЕНИЕ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК. [4]
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ. [3]
ТАБЛИЦЫ. [6]
МУЗЫКА
ФОТО
Block title
Подпишись по эл.п

Subscribe now!

Get our latest posts in your email for free.

Мне нравится!
Пред
Поиск
Главная » 2013 » Апрель » 15 » Свекла, маринованная
16:51
Свекла, маринованная


Свекла натуральная.

  Отбирают только молодую свеклу, без ботвы, округлой формы с темно-красной мякотью, не имеющую в разрезе белых колец. Концы корня и зеленую часть головки обрезают, тщательно моют холодной водой, бланшируют в кипящей воде 10-15 мин и очищают ножом кожицу.

Подготовленную свеклу среднего и крупного размера нарезают кусочками или кубиками, а мелкую (менее 40 мм в поперечнике) консервируют целиком. Свеклу быстро укладывают в банки и заливают горячей (не ниже 90 °С) водой или рассолом (на 1 л воды 15 г соли).
 
Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 70-75 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С: для банок вместимостью 0,5 л - 40, 1 л - 50 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и по возможности быстро охлаждают

Свекла маринованная

По этому рецепту получается вкусная свекла.
3 кг свеклы,
5 стаканов кипяченной холодной воды,
1 стакан растительного масла,
1 стакан 9% уксуса,
1 стакан сахара,
3 ст. ложки соли,
лавровый лист,
чеснок,
перец черный горошком.
Банки простерилизовать. Приготовить маринад: к 5 стаканам кипяченной холодной воды добавить 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9% уксуса, 1 стакан сахара,3 ст. ложки соли.
Свеклу очистить, натереть на терке. Переложить в кастрюлю, залить ее маринадом, поставить на огонь, нагреть до кипения и дать прокипеть 5 минут. В каждую пол-литровую банку положить 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока, перец горошком. Наполнить банки свеклой с маринадом. Закатать. Через сутки готово. Если не закатывать, хранить в холодильнике.
Получается очень вкусно, я свеклу не очень люблю, но по этому рецепту нравится. Можно также готовить морковь или морковь со свеклой.

Ингредиенты: свекла, вода, подсолнечное масло, уксус, сахар, соль, лавровый лист, чеснок, перец черный горошком.

Категория: ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. | Просмотров: 735 | Добавил: Anatol | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЕРМАК 4 серии
Закладки
Календарь
«  Апрель 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
НОВОСТИ
Block content
AbSende
Block content
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025