Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Главная » 2013 » Март » 25 » Икра из перца.
|
Продукты:
- свежий сладкий перец – 8-10 штук
- морковь – 4-5 штук
- лук – 2-3 штуки
- свежие помидоры – 4-5 штук, или томатная паста
- специи и зелень
По сравнению с лечо икра намного нежнее, потому что перец очищен от
шкурки. Для этого нам нужно запечь его на фольге целиком в течение
сорока минут, переворачивая время от времени. Шкурка должна местами
потемнеть. Потом перцы осторожно снять с фольги и убрать в кастрюльку
под закрытую крышку. Когда паприка остынет, кожица будет легко
сниматься, семена также нужно будет убрать. Перец отдаст много сока –
нужно его сохранить. Мякоть паприки порезать мелким кубиком. Конечно,
можно и просто прокрутить в блендере, но получится не совсем то. На мой
вкус, должны все-таки оставаться ощутимые овощные кусочки.
Это же касается и моркови. Ее нужно взять много, 4-5 штук, порезать
мелким кубиком и с большим количеством репчатого лука потушить.
В этот раз я готовила икру с томатной пастой – развела пару столовых
ложек в перечном соке и вмешала в овощную массу. Однако в следующий раз,
пожалуй, сделаю так: для такого количества перцев я бы взяла 4-5
крупных помидоров, опустила бы их в кипяток на минуту, потом в холодную
воду, сняла бы шкурку, удалила сок и семена и порезала бы мелким
кубиком, как и все остальные овощи.
Все ингредиенты икры смешать в кастрюльке, добавить черный
свежесмолотый перец, прогреть на маленьком огне, но не проваривать, а
именно прогреть недолго.
Можно добавить чеснока, сахара, табаско, кинзы. У икры получается
приятно кисло-сладкий вкус, а сама структура печеного чищеного перца,
гладкая и сочная, придает закуске почти детскую нежность.
|
Категория: ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. |
Просмотров: 669 |
Добавил: Anatol
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|