Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Главная » 2013 » Март » 03
Соорудить для домашних нужд коптильню небольших размеров совсем несложно. Потребуется дощатый ящик примерно следующих размеров: ширина и длина — 1 м, высота — 1,5 м. Одну из узких сторон ящика оставляют открытой и она служит его основанием. В верхней части вырезают небольшую дверцу, через которую в ящик помещают продукты для копчения, а над ней устанавливают трубу для отвода дыма. На расстоянии метра от ящика выкапывают яму, в которой зажигают огонь. Образующийся дым проходит под землей по трубе длиной метр и поступает в ящик. Для того, чтобы дым проходил по трубе, яму надо покрыть жестяным листом (крышкой).В домашних усл
...
Читать дальше »
|
Шиповник Спелые плоды шиповника очищают от посторонних примесей,
моют в холодной воде и дают воде стечь. Подготовленные плоды разрезают
вдоль плода на половинки и удаляют семенное гнездо. Затем шиповник
бланшируют в кипящей воде 5-10 мин в зависимости от степени зрелости и
тут же охлаждают холодной водой, Плоды помещают в эмалированный таз изаливают горячим сахарным сиропом 70% концентрации. Сироп готовят на воде, в которой бланшировались плоды шиповника. На 1кг подготовленного шиповника берут 1,5 кг сахара и 500-600 гр воды. Его нагревают до полного растворения сахара, фильтруют через 3-4 слоя марли, а затем нагревают до кипения и заливают им плоды.
...
Читать дальше »
|
|
|
|
|