Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Главная » 2013 » Март » 3 » Коптильня для домашних нужд.
16:26 Коптильня для домашних нужд. |
Соорудить для домашних нужд коптильню небольших размеров совсем несложно. Потребуется дощатый ящик примерно следующих размеров: ширина и длина — 1 м, высота — 1,5 м. Одну из узких сторон ящика оставляют открытой и она служит его основанием. В верхней части вырезают небольшую дверцу, через которую в ящик помещают продукты для копчения, а над ней устанавливают трубу для отвода дыма. На расстоянии метра от ящика выкапывают яму, в которой зажигают огонь. Образующийся дым проходит под землей по трубе длиной метр и поступает в ящик. Для того, чтобы дым проходил по трубе, яму надо покрыть жестяным листом (крышкой).В домашних условиях можно соорудить и кирпичную коптильню тех же размеров. Взять металлическую бочку с вырезанным днищем, 1-2 железных прута, несколько кирпичей, а в качестве инструмента — штыковую лопату. Сначала требуется разметить место для очага, траншеи и углубления, над которым будет возвышаться бочка. Затем немного поработать лопатой: вырыть яму диаметров 70 см и глубиной 40 см и на такой же глубине прокопать траншейку-дымоход длинной 1,5-2 м. Очаг по бокам выложить кирпичами. Бочку тоже установить на кирничи.Во время копчения очаг и дымоход прикрыть асбоцементными или железными листами, поперек бочки сверху положить металлические прутья, на которые подвесить продукты. Верх бочки обвязать мешковиной. Коптильня готова, можно с успехом ею пользоваться и для заготовки окороков, для копчения мяса, птицы, рыбы и т. д.
|
Категория: ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. |
Просмотров: 557 |
Добавил: Anatol
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|