Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Главная » 2013 » Март » 06
Калина. Калину обрывают с гребней, очищают от посторонних примесей, моют.Для того чтобы ягоды были наполнены сахарным сиропом, не морщились, подготовленную калину бланшируют паром в течение 2-3 мин или опускают в кипящую воду на 5 мин. Обработанные ягоды помещают в эмалированный таз и заливают профильтрованным сахарным сиропом (1,2 кг сахара и 300 гр воды на 1 л сиропа), температура которого должна быть около 80°С. Залитые сиропом плоды выдерживают 10 часов. После выдержки варенье уваривают до готовности, снимая периодически пену. Готовое горячее варенье фасуют в сухи
...
Читать дальше »
|
|
|
|
|