Пн, 07.07.2025, 09:00
МОЯ УСАДЬБА
Приветствую Вас Гость | RSS
AdSense
Block content
Меню сайта
Категории раздела
ОБЩИЕ ПРАВИЛА [4]
ОВОЩИ [11]
ПЛОДЫ [4]
ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. [51]
ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. [37]
ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. [27]
НАПИТКИ [18]
ХРАНЕНИЕ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК. [4]
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ. [3]
ТАБЛИЦЫ. [6]
МУЗЫКА
ФОТО
Block title
Подпишись по эл.п

Subscribe now!

Get our latest posts in your email for free.

Мне нравится!
Пред
Поиск
Главная » 2013 » Март » 6 » Варенье:Калина.Черемуха.
14:23
Варенье:Калина.Черемуха.
Калина.

Калину обрывают с гребней, очищают от посторонних примесей, моют.
Для того чтобы ягоды были наполнены сахарным сиропом, не морщились, подготовленную калину бланшируют паром в течение 2-3 мин или опускают в кипящую воду на 5 мин. Обработанные ягоды помещают в эмалированный таз и заливают профильтрованным сахарным сиропом (1,2 кг сахара и 300 гр воды на 1 л сиропа), температура которого должна быть около 80°С. Залитые сиропом плоды выдерживают 10 часов.
 После выдержки варенье уваривают до готовности, снимая периодически пену. Готовое горячее варенье фасуют в сухие горячие банки, накрывает прокипяченными лакированными крышками, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.


Черемуха

Отбирают зрелую черемуху обрывают плодоножки, удаляют недозревшие, помятые ягоды и посторонние примеси, моют черемуху холодной водой и дают воде стечь.

Подготовленные ягоды бланшируют в кипящей йоде 1-2 мин, помещают в эмалированный таз и заливают горячим (температура 80-85°С) сахарным сиропом. Его готовят на воде, в которой бланшировались ягоды, из расчета 1,2 кг сахара и 600 гр воды на 1 кг подготовленных ягод.
 После растворения сахара в воде сироп доводят до кипения и фильтруют через 3-4 слоя марли. Профильтрованный сироп сливают в эмалированную кастрюлю, доводят до кипения и заливают им пробланшированные ягоды. Варенье варят в один прием без предварительного выстаивания, систематически снимая пену.


Уваренное до готовности кипящее варенье фасуют в сухие подогретые банки, герметически укупоривают прокипяченными крышками, переворачивают вниз горлышками и охлаждают.
При хранении в герметически укупоренной стеклянной таре варенье можно немного не доваривать, т. е. температура кипения в конце варки может быть 103°С, что улучшает качество варенья.



Категория: ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. | Просмотров: 516 | Добавил: Anatol | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЕРМАК 4 серии
Закладки
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
НОВОСТИ
Block content
AbSende
Block content
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025