Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Главная » 2013 » Март » 6 » Варенье:Калина.Черемуха.
14:23 Варенье:Калина.Черемуха. |
Калина. Калину обрывают с гребней, очищают от посторонних примесей, моют.Для того чтобы ягоды были наполнены сахарным сиропом, не морщились, подготовленную калину бланшируют паром в течение 2-3 мин или опускают в кипящую воду на 5 мин. Обработанные ягоды помещают в эмалированный таз и заливают профильтрованным сахарным сиропом (1,2 кг сахара и 300 гр воды на 1 л сиропа), температура которого должна быть около 80°С. Залитые сиропом плоды выдерживают 10 часов. После выдержки варенье уваривают до готовности, снимая периодически пену. Готовое горячее варенье фасуют в сухие горячие банки, накрывает прокипяченными лакированными крышками, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.Черемуха Отбирают зрелую черемуху обрывают плодоножки, удаляют недозревшие, помятые ягоды и посторонние примеси, моют черемуху холодной водой и дают воде стечь.Подготовленные ягоды бланшируют в кипящей йоде 1-2 мин, помещают в эмалированный таз и заливают горячим (температура 80-85°С) сахарным сиропом. Его готовят на воде, в которой бланшировались ягоды, из расчета 1,2 кг сахара и 600 гр воды на 1 кг подготовленных ягод. После растворения сахара в воде сироп доводят до кипения и фильтруют через 3-4 слоя марли. Профильтрованный сироп сливают в эмалированную кастрюлю, доводят до кипения и заливают им пробланшированные ягоды. Варенье варят в один прием без предварительного выстаивания, систематически снимая пену.Уваренное до готовности кипящее варенье фасуют в сухие подогретые банки, герметически укупоривают прокипяченными крышками, переворачивают вниз горлышками и охлаждают. При хранении в герметически укупоренной стеклянной таре варенье можно немного не доваривать, т. е. температура кипения в конце варки может быть 103°С, что улучшает качество варенья.
|
Категория: ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. |
Просмотров: 516 |
Добавил: Anatol
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|