Вс, 06.07.2025, 01:58
МОЯ УСАДЬБА
Приветствую Вас Гость | RSS
AdSense
Block content
Меню сайта
Категории раздела
ОБЩИЕ ПРАВИЛА [4]
ОВОЩИ [11]
ПЛОДЫ [4]
ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. [51]
ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. [37]
ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. [27]
НАПИТКИ [18]
ХРАНЕНИЕ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК. [4]
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ. [3]
ТАБЛИЦЫ. [6]
МУЗЫКА
ФОТО
Block title
Подпишись по эл.п

Subscribe now!

Get our latest posts in your email for free.

Мне нравится!
Пред
Поиск
Главная » 2013 » Март » 09

Лимоны.   

Зрелые лимоны моют в холодной воде, ножом из нержавеющей стали очищают цедру (кожуру), бланшируют в кипящей воде в течение 15-20 мин и тут же охлаждают холодной водой. После этого лимоны разделяют на дольки, удаляют косточки, так как последние придают варенью горечь, помещают дольки в эмалированный таз и заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 750 гр сахара и 275 гр воды на 1 кг подготовленных лимонов.
Всего при варке варенья на 1 кг подготовленных лимонов расходуется 1,5 кг сахара и 450 г воды.


... Читать дальше »
Категория: ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. | Просмотров: 503 | Добавил: Anatol | Дата: 09.03.2013 | Комментарии (0)

Мандарины

Для варенья желательно подбирать мелкосортные немного недозревшие мандарины. Их моют, сортируют по размеру, отбрасывают мятые и поврежденные плоды. Подготовленные плоды бланшируют в горячей воде (температура 90°С) в течение 12-16 мин (в зависимости от размера плодов), после чего мандарины погружают в холодную воду и выдерживают в ней 12 часов, меняя воду через каждые 2 часа.

После выдержки плоды разрезают на половинки, помещают в эмалированный таз и заливают горячим (температура 80°С) сахарным сиропом 70% концентрации (на 1 кг подготовленных плодов 410 гр воды и 950 гр сахара). При варке варенья из целых плодов в них посер ... Читать дальше »
Категория: ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. | Просмотров: 502 | Добавил: Anatol | Дата: 09.03.2013 | Комментарии (0)


Сегодня на очереди еще одно нежно любимое мной  осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами.

Квашеные баклажаны | Баклажаны фаршированные овощами

Блюдо это привлекает, прежде всего, вкусом, – вот нравится и все тут J.  Кроме того, острота и приятная кислинк ... Читать дальше »

Категория: ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. | Просмотров: 1330 | Добавил: Anatol | Дата: 09.03.2013 | Комментарии (0)

ЕРМАК 4 серии
Закладки
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
НОВОСТИ
Block content
AbSende
Block content
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025