Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Главная » 2013 » Март » 09
Лимоны. Зрелые лимоны моют в холодной воде, ножом из
нержавеющей стали очищают цедру (кожуру), бланшируют в кипящей воде в
течение 15-20 мин и тут же охлаждают холодной водой. После этого лимоны
разделяют на дольки, удаляют косточки, так как последние придают варенью
горечь, помещают дольки в эмалированный таз и заливают горячим сахарным
сиропом, приготовленным из расчета 750 гр сахара и 275 гр воды на 1 кг
подготовленных лимонов. Всего при варке варенья на 1 кг подготовленных
лимонов расходуется 1,5 кг сахара и 450 г воды.
...
Читать дальше »
|
Мандарины Для варенья желательно подбирать мелкосортные немного
недозревшие мандарины. Их моют, сортируют по размеру, отбрасывают мятые и
поврежденные плоды. Подготовленные плоды бланшируют в горячей воде
(температура 90°С) в течение 12-16 мин (в зависимости от размера
плодов), после чего мандарины погружают в холодную воду и выдерживают в
ней 12 часов, меняя воду через каждые 2 часа.После выдержки плоды
разрезают на половинки, помещают в эмалированный таз и заливают горячим
(температура 80°С) сахарным сиропом 70% концентрации (на 1 кг
подготовленных плодов 410 гр воды и 950 гр сахара). При варке варенья из
целых плодов в них посер
...
Читать дальше »
|
Сегодня на очереди еще одно нежно любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами.

Блюдо это привлекает, прежде всего, вкусом, – вот нравится и все тут
J. Кроме того, острота и приятная кислинк
...
Читать дальше »
|
|
|
|
|