Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Главная » 2013 » Март » 12
АбрикосыДля изготовления повидла можно брать любые ягоды, кроме испорченных и недозрелых. Из 1кг вынуть косточки и хорошо проварить абрикосы в небольшом количестве воды, примерно 0,5 стакана на 1 кг. Косточки предварительно вынуть. Проваренную массу протереть через сито или дуршлаг, добавить 0,5 кг сахара на 1 кг протертых абрикосов. Варить в один прием до готовности, непрерывно помешивая. Следует добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты минут за 20 до конца варки. Готовое повидло разложить в банки.АлычаЯгоды, используемые для повидла, должны быть зрылыми, причем можно брать и слегка примятые. Прогорать ягоды в небольшом количестве воды, остудить и через сито или дуршлаг. К 1 кг готовой масса добавить 0,5 стакана воды и 0,5 кг сахара. Валить в один прием, непрерывно помешивая. Если повидло будет кислым, то добавить еще 200
...
Читать дальше »
|
|
|
|
|