Пн, 07.07.2025, 20:46
МОЯ УСАДЬБА
Приветствую Вас Гость | RSS
AdSense
Block content
Меню сайта
Категории раздела
ОБЩИЕ ПРАВИЛА [4]
ОВОЩИ [11]
ПЛОДЫ [4]
ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. [51]
ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. [37]
ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. [27]
НАПИТКИ [18]
ХРАНЕНИЕ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК. [4]
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ. [3]
ТАБЛИЦЫ. [6]
МУЗЫКА
ФОТО
Block title
Подпишись по эл.п

Subscribe now!

Get our latest posts in your email for free.

Мне нравится!
Пред
Поиск
Главная » 2013 » Март » 12 » ПОВИДЛО. Абрикоскы,Алыча,Груша,Клубнака.
14:59
ПОВИДЛО. Абрикоскы,Алыча,Груша,Клубнака.

Абрикосы

Для изготовления повидла можно брать любые ягоды, кроме испорченных и недозрелых. Из 1кг вынуть косточки и хорошо проварить абрикосы в небольшом количестве воды, примерно 0,5 стакана на 1 кг. Косточки предварительно вынуть. Проваренную массу протереть через сито или дуршлаг, добавить 0,5 кг сахара на 1 кг протертых абрикосов. Варить в один прием до готовности, непрерывно помешивая. Следует добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты минут за 20 до конца варки. Готовое повидло разложить в банки.

Алыча

Ягоды, используемые для повидла, должны быть зрылыми, причем можно брать и слегка примятые. Прогорать ягоды в небольшом количестве воды, остудить и  через сито или дуршлаг. К 1 кг готовой масса добавить 0,5 стакана воды и 0,5 кг сахара. Валить в один прием, непрерывно помешивая. Если повидло будет кислым, то добавить еще 200-300 гр. сахара. Переложить в горячем виде в банки.

Груша

Смелые плоды очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками и проварить в небольшом количестве и проварить нерольшом количестве воды, протереть через дуршлаг или сито и уварить до уменьшения объе.ма в 2 раза. Затем добавить сахар, 500-600 г на 1 кг готовой массы, разделив его на 3 порции. Варить до готовности в один прием и разложить в банки.

Клубника

Ягоды промыть и дать стечь воде. Протереть через сито и проварить 8-10 мин. Добавить сахар из расчета 600-750 гр. на 1 кг ягодной массы и варить в один прием до готовности, непрерывно помешивая. Разложить в сухие подогретые, банки.


Категория: ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. | Просмотров: 540 | Добавил: Anatol | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЕРМАК 4 серии
Закладки
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
НОВОСТИ
Block content
AbSende
Block content
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025