Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Главная » 2013 » Март » 9 » Варенье из лимонов.
14:29 Варенье из лимонов. |
Лимоны. Зрелые лимоны моют в холодной воде, ножом из
нержавеющей стали очищают цедру (кожуру), бланшируют в кипящей воде в
течение 15-20 мин и тут же охлаждают холодной водой. После этого лимоны
разделяют на дольки, удаляют косточки, так как последние придают варенью
горечь, помещают дольки в эмалированный таз и заливают горячим сахарным
сиропом, приготовленным из расчета 750 гр сахара и 275 гр воды на 1 кг
подготовленных лимонов. Всего при варке варенья на 1 кг подготовленных
лимонов расходуется 1,5 кг сахара и 450 г воды.Варенье из
лимонов варят в три приема с промежутками 10-12 часов. После первой выдержки
сироп сливают в чистую эмалированную кастрюлю, добавляют оставшийся
сахар и воду (соответственно 750 гр и 200 гр на 1 кг подготовленных
лимонов), кипятят смесь 7-10 мин и заливают ею дольки.После этого
выдерживают 10-12 часов, затем уваривают 7-10 мин, снимают с огня и
выдерживают еще 10-12 часов. В процессе третьей варки варенье уваривают на
слабом огне до готовности. .Готовое кипящее варенье разливают
в нагретые сухие банки, герметически укупоривают их лакированными
крышками, переворачивают вниз горлышком и медленно охлаждают. Если
варенье герметически укупоривается, то его уваривают при температуре
кипения сиропа 104-105°С, а при расфасовке с обвязкой бумагой варенье
уваривают при температуре кипения сиропа 107~108°С.
|
Категория: ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. |
Просмотров: 504 |
Добавил: Anatol
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|