Уважаемые хозяюшки!
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт соленых баклажан. По рецепту бабушки моего мужа.
На форуме есть похожий рецепт у Ленчик П.http://forum.say7.info/topic9650.html, но все же есть отличия.
Одним словом, если мой рецепт будет лишним , то я его удалю.
Итак:
1 кг баклажан(лучше брать средние, но не принципиально)
1 крупная головка чеснока
зелень какую любите в общем количестве пучок
соль, вода, лавровый лист, гвоздика, перец горошком, перец душистый.
Приготовление:
Баклажаны помыть и отрезать хвостики и положить их в кипящую воду на
7-10 минут. После чего достать их и положить остывать в миску,
чем-нибудь придавив. После слить лишнюю жидкость
Дальше, пока баклажаны остывают, очистить головку чеснока и нарезать зубчики пластинками вдоль.
а зелень нарезав слегка присыпать солью
когда баклажаны остынут, можно их начинять. Для этого их надо разрезать
вдоль, можно не до конца, а можно и совсем пополам(не принципиально). И
начать выкладывать на них пластинки чеснока и сверху смазывать зеленью
После этого связать баклажан ниткой, чтобы не развалился.
После того , как все баклажаны у нас начинены, можно положить их или в
кастрюлю или в 3-х литровую банку. После этого их надо залить холодным
рассолом. И оставить в теплом месте на 3 суток. После этого их можно
убирать в холодильник.
Рассол:
на 2 литра воды, 3 стол ложки соли, лавровый лист, гвоздика, перец
горошком и душистый( количество не пишу, т.к. каждый выбирает количество
приправ по своему вкусу).
После того как зальете рассолом, придавите баклажанчики чем-нибудь.
В холодильнике могут храниться долго, но у нас не доживают.
|