Пт, 04.07.2025, 15:22
МОЯ УСАДЬБА
Приветствую Вас Гость | RSS
AdSense
Block content
Меню сайта
Категории раздела
ОБЩИЕ ПРАВИЛА [4]
ОВОЩИ [11]
ПЛОДЫ [4]
ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. [51]
ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. [37]
ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. [27]
НАПИТКИ [18]
ХРАНЕНИЕ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК. [4]
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ. [3]
ТАБЛИЦЫ. [6]
МУЗЫКА
ФОТО
Block title
Подпишись по эл.п

Subscribe now!

Get our latest posts in your email for free.

Мне нравится!
Пред
Поиск
Главная » 2013 » Март » 10 » Баклажаны соленве.
13:27
Баклажаны соленве.


Фото

Уважаемые хозяюшки!
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт соленых баклажан. По рецепту бабушки моего мужа.
На форуме есть похожий рецепт у Ленчик П.http://forum.say7.info/topic9650.html, но все же есть отличия.
Одним словом, если мой рецепт будет лишним , то я его удалю.
Итак:
1 кг баклажан(лучше брать средние, но не принципиально)
1 крупная головка чеснока
зелень какую любите в общем количестве пучок
соль, вода, лавровый лист, гвоздика, перец горошком, перец душистый.

Приготовление:
Баклажаны помыть и отрезать хвостики и положить их в кипящую воду на 7-10 минут. После чего достать их и положить остывать в миску, чем-нибудь придавив. После слить лишнюю жидкость
Фото

Дальше, пока баклажаны остывают, очистить головку чеснока и нарезать зубчики пластинками вдоль.
Фото

а зелень нарезав слегка присыпать солью
Фото

когда баклажаны остынут, можно их начинять. Для этого их надо разрезать вдоль, можно не до конца, а можно и совсем пополам(не принципиально). И начать выкладывать на них пластинки чеснока и сверху смазывать зеленью
Фото

Фото

После этого связать баклажан ниткой, чтобы не развалился.
Фото

После того , как все баклажаны у нас начинены, можно положить их или в кастрюлю или в 3-х литровую банку. После этого их надо залить холодным рассолом. И оставить в теплом месте на 3 суток. После этого их можно убирать в холодильник.
Рассол:
на 2 литра воды, 3 стол ложки соли, лавровый лист, гвоздика, перец горошком и душистый( количество не пишу, т.к. каждый выбирает количество приправ по своему вкусу).
Фото

После того как зальете рассолом, придавите баклажанчики чем-нибудь.
В холодильнике могут храниться долго, но у нас не доживают.
Категория: ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. | Просмотров: 459 | Добавил: Anatol | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЕРМАК 4 серии
Закладки
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
НОВОСТИ
Block content
AbSende
Block content
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025