Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Главная » 2013 » Март » 15 » Голубцы овощами в томатном соусе.
09:16 Голубцы овощами в томатном соусе. |
На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: белокочанной
капусты - 3 кг, красной моркови - 3,7 кг, белых кореньев (Пастернак,
петрушка, сельдерей) - 350 г, репчатого лука - 600 г, зелени (Петрушка,
укроп) - 50 г, соли 100 г, сахара 110 г, горького молотого перца - 0,35
г, душистого перца - 0,50 г, уваренной томатной пасты 1,6 кг или свежих
томатов - 2,5 кг, растительного масла - 400 г.
Лук почистить, помыть,
нарезать кружками (3 - 5 мм). Обжарить до золотистого цвета. Морковь и
белые коренья замочить в холодной воде на 10 - 15 мин., нарезать
соломкой и обжарить в масле. Зелень нарезать на кусочки длиной не более
10 мм.
Смешать обжаренные овощи с зеленью, посолить (40 г),
нафаршировать ими капусту. Для этого листья капусты пробланшировать в
кипящей воде 3 - 5 мин. и охладить в холодной. На каждый лист положить
порцию фарша и завернуть, о укладки хранить в эмалированной
кастрюле.
Одновременно готовить томатный соус из красных зрелых
помидоров. Протереть их через мясорубку, довести до кипения и уварить на
1/3, добавить в массу сахар, специи, в конце - соль и варить еще 5 - 10
мин. В подготовленные банки наливают немного томатного соуса,
укладывают голубцы (3 - 4 шт. в банку 0,5 л), заливают томатным соусом,
температура которого не ниже 90С.
Банки накрывают стерильными крышками,
ставят в кастрюлю с водой (70С). Стерилизуют банки 0,5 - 70 мин., 1 л -
90 мин. Укупоривают сразу, переворачивают банки горлышком вниз и
охлаждают.
|
Категория: ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. |
Просмотров: 520 |
Добавил: Anatol
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|