Осенью,наступает время поздних овощей-моркови,свеклы,тыквы,капусты.
Предлагаю вкусный и конечно полезный рецепт икры из свеклы на зиму.
Икра из свеклы очень выручит зимой,особенно во время поста.
Икру можно использовать
- как закуску
- намазать на хлеб – полезный бутерброд
- добавить в борщ
- гарнир к мясным блюдам
Необходимые продукты для приготовления вкусной свекольной икры:
- свекла- 1 кг
- морковь- 500 г
- помидоры- 500 г
- масло растительное- 3 ст.ложки
- чеснок- 5 зубчиков
- яблочный уксус – 2 ст.ложки
- соль,специи
Овощи помыть и очистить.
Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
Помидоры прокрутить на мясорубке.
В казане нагреть масло и выложить морковь со свеклой.
Потушить под крышкой 10 минут.
Затем добавить помидоры и измельченный чеснок и тушить ещё 20 минут,время от времени перемешивая.
Добавить соль по вкусу,яблочный уксус,специи
- перец черный
- базилик сушеный
Овощную массу перемешать и тушить ещё 5-10 минут.
Горячую икру разложить в простерилизованные банки и закатать крышками.
Банки перевернуть вверх дном и оставить до остывания.
Хранить икру из свеклы в прохладном месте.
|