Сб, 05.07.2025, 15:17
МОЯ УСАДЬБА
Приветствую Вас Гость | RSS
AdSense
Block content
Меню сайта
Категории раздела
ОБЩИЕ ПРАВИЛА [4]
ОВОЩИ [11]
ПЛОДЫ [4]
ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. [51]
ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. [37]
ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. [27]
НАПИТКИ [18]
ХРАНЕНИЕ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК. [4]
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ. [3]
ТАБЛИЦЫ. [6]
МУЗЫКА
ФОТО
Block title
Подпишись по эл.п

Subscribe now!

Get our latest posts in your email for free.

Мне нравится!
Пред
Поиск
Главная » 2013 » Январь » 17 » Варенье из кизила.
13:19
Варенье из кизила.
Кизил
Отобранные и промытые плоды кизила помещают в эмалированный таз или кастрюлю и бланшируют в воде 20 мин при температуре 80°С. После бланширования плоды заливают сиропом, концентрация которого должна быть не выше 40% (на 1 кг плодов 700 г воды и 470 гр сахара). .Варенье из кизила варят в два приема с выдержкой между варками не менее 8 часов.

Для варенья на 1 кг плодов берут 1,45 кг сахара. Оставшийся после приготовления сиропа сахар делят на две части и добавляют в сироп в начале каждой варки.

Залитые сиропом плоды выдерживают 8 часов, откидывают на дуршлаг, сироп ставят на огонь и при помешивании добавляют в него половину оставшегося сахара. Сироп уваривают до температуры кипения 102°С, помещают в него плоды, снимают с огня и выдерживают 8 часов. После вторичного выстаивания плоды вновь откидывают на дуршлаг, в сироп добавляют остальной сахар. После полного растворения сахара плоды помещают в кипящий сироп и уваривают варенье до готовности.
Для расфасовки варенья с герметической укупоркой Температура кипения сиропа в конце варки должна быть 104-105°С, а при расфасовке без герметической укупорки — 108°С.

Варенье из кизила можно варить несколькими способами. В соответствии с одним из них (болгарским) у отобранных и промытых плодов удаляют косточки. Кизил без косточек помещают в эмалированный таз и пересыпают сахаром из расчета 1 кг сахара и 400 гр воды на 1 кг плодов, смесь ставят на огонь и уваривают до готовности, после чего варенье снимают с огня, кругообразным потряхиванием собирают на середину таза пену и убирают ее.
Уваренное варенье выдерживают в течение 1-2 суток для пропитывания плодов сиропом и в холодном состоянии разливают в банки, обвязывают их целлофаном или пергаментной бумагой. Для расфасовки варенья с герметической укупоркой его следует нагреть до кипения и быстро разлить в горячие банки. Для придания аромата варенью в конце варки в него можно добавить 0,05 гр ванилина (на кончике ножа)
Категория: ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. | Просмотров: 648 | Добавил: Anatol | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЕРМАК 4 серии
Закладки
Календарь
«  Январь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
НОВОСТИ
Block content
AbSende
Block content
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025