Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Главная » 2013 » Январь » 19 » Ликеры.
|
Ликеры бывают двух видов: густой ликер, который льется, как масло, и называется ликер-крем; более жидкий — это просто ликер. Содержание сахара в ли-кер-креме выше, чем в обычном ликере и колеблется в пределах 20-50%.Получаются они настаиванием на специально приготовленном сиропе или смеси сиропа с водкой или спиртом. Сироп можно приготовить впрок и добавлять в него пряности, эссенции, травы и ягоды или фрукты.Большое количество или уменьшенное в 10 раз. готовится по следующему рецепту: вскипятить 56/5,6/ л воды, всыпать 36/3,6/ кг сахара и кипятить сироп несколько минут, снимая пену. Готовый сироп слегка остудить и влить 40/4/ л чистого спирта. Дать остыть, перелить в емкость и использовать по мере надобности.Заправку для ликеров можно приготовить впрок и в сухом виде. Взять 4 кг сахара, один вид эссенции, или букет, 0,5 л известковой воды и 1 л обычной. Добавить сахарный краситель или пищевую краску. Кипятить на слабом огне, пока жидкость не станет густой. Раздать в формочки или в одну большую плоскую емкость с низкими бортиками. Остывший полуфабрикат разрезать на квадратики и хранить в сухом прохладном месте в закрытой таре. При надобности растворить нужное количество в водке или спирте. Напиток готов.Эти заготовки годятся и для приготовления лимонада. В этом случае добавляется немного сахара, лимонная кислота. Готовый напиток охлаждается и подается к столу.Для изготовления ликеров применяется винный спирт,реже пшеничный.
|
Категория: НАПИТКИ |
Просмотров: 577 |
Добавил: Anatol
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|