Для приготовления вяленого мяса в домашних условиях нам понадобится:
• свиная вырезка;
• много красного и черного перца;
• соль (на полкило вырезки у меня ушла треть стакана);
• сахар – пара столовых ложек;
• черный перец горошком и лавровый лист.
Рецепт вяленого мяса:
Сначала
нужно приготовить рассол: на полкило мяса примерно литр воды ставим
закипать, бросаем в воду соль, сахар по столовой ложке красного и
черного перца, перец горошек и лавровый лист. Даем прокипеть, вынимаем
лавровый лист, остужаем. Вымытую вырезку кладем в холодный рассол и даем
5 часов постоять при комнатной температуре, затем на 3 суток убираем в
холодильник.
Через
3 суток мясо вынимаем из рассола, ставим под пресс на наклонную
плоскость и даем стечь в течение часа. Смешиваем красный и черный перец,
мясо со всех сторон хорошенько натираем приправой и обваливаем.
Заворачиваем в чистую сухую марлю. Убираем в закрытую емкость в
холодильник на неделю.
Через
неделю разворачиваем, еще раз хорошенько обваливаем в приправе, снова
заворачиваем в марлю и вешаем вялиться на неделю в хорошо проветриваемое
место. У меня на балконе вялилось. Через неделю разворачиваем вяленое
мясо, нарезаем и подаем к столу.