Пн, 07.07.2025, 20:46
МОЯ УСАДЬБА
Приветствую Вас Гость | RSS
AdSense
Block content
Меню сайта
Категории раздела
ОБЩИЕ ПРАВИЛА [4]
ОВОЩИ [11]
ПЛОДЫ [4]
ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. [51]
ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. [37]
ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. [27]
НАПИТКИ [18]
ХРАНЕНИЕ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК. [4]
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ. [3]
ТАБЛИЦЫ. [6]
МУЗЫКА
ФОТО
Block title
Подпишись по эл.п

Subscribe now!

Get our latest posts in your email for free.

Мне нравится!
Пред
Поиск
Главная » 2013 » Январь » 16 » СИДР:-Яблочный,Лимонный,Виноградный,Апельсиновый,Березовый,Ягодный.
10:25
СИДР:-Яблочный,Лимонный,Виноградный,Апельсиновый,Березовый,Ягодный.
Яблочный

16 л воды, 5 л яблочного сока нагреть, всыпать 2 кг сахара и нагревать 1-1,5 час, не доводя до кипения. Остудить до температуры парного молока, влить 300 гр
разведенных в этой жидкости дрожжей. Когда начнет бродить, перелить в бутылки, добавляя в каждую 1 чайную ложку сахара. Поставить в холодное место. Через 3 недели посмотреть: если пенится, то сидр готов.

Лимонный

18 л воды вскипятить с цедрой или тонко нарезанной коркой 7 лимонов. В бочонок или кастрюлю положить 400 гр изюма, 2645 г меда и мелко нарезанные 7 лимонов. Приготовить жидкое, как для блинов, тесто из 1 стакана дрожжей и. 1 стакана муки и вылить в бочонок. Вливать постепенно, размешивая, и оставить бродить. Как только изюм и лимоны всплывут, жидкость процедить и разлить в бутылки, положив в каждую по 2 изюминки и, по желанию, пр кусочку свежей лимонной корки. Держать в холодном месте 3 недели.

Виноградный

Взять 12 л виноградного сока и 12 л воды, подогреть и добавить 1,8-2 кг сахара. Подогревать, не доводя до кипения, 1,5 час. Дать остыть до 20—25С, влить 300 гр разведенных в этой жидкости дрожжей ■ оставить до брожения. Забродившую жидкость процедить, разлить в бутылки и поставить в холодное места на 4-5 недель.


Апельсиновый

24 л воды и 3,25 кг сахара кипятить до тех пор, пока не останется 2/3 первоначального объема. Вылить в очень крепкий бочонок, желательно с железными обручами. Разрезать 10 спелых апельсинов
среднего размера, вынуть косточки и положить в бочонок. Залить теплым сиропом, добавить 2 ст. ложки с верхом дрожжей и влить 3,3 л белого столового вина.
Заметить начало брожения и выдержать 3—4 часа, затем вынести в погреб на 14 дней. Бочонок закупорить и засмолить. Затем открыть, перелить в бутылки, укупорить и хранить в холодном месте.


Мелко нарезать 20 средних апельсинов вместе с кожицей, вынуть косточки, пересыпать 30 ст. ложками сахара, выложить в большую бутыль или бочонок и залить 6 л белого сухого вина. Герметично укупорить и бутыль закопать в песок в погребе. Через 12 дней процедить, перелить в бутылки и укупорить.

Березовый

12 л березового сока смешать с 2,5 л вина, добавки 3,2 кг сахара и 4 мелко нарезанных лимона. Сложить в бочонок или кастрюлю, плотно закрыть и постава» я холодное место на 2 месяца. Процедить, разлить в бутылки, укупорить и выдержать 2 недели.

Ягодный


По 4 кг черной, красной и белой смородины, крыжовника сложить в бочонок или кастрюлю и налить 12 л воды. 1,23 л спирта настоять на апельсиновых корках, процедить и добавить к ягодам. Когда ягоды всплывут наверх, жидкость перелить в бочонок, добавить сироп из 1,85 кг сахара и 0,6 л воды. Перемешивать в течение 1 часов. Выдержать при комнатной температуре 3 дня, осторожно слить, процедить и разлить в бутылки. Выдержать месяц.


Категория: НАПИТКИ | Просмотров: 928 | Добавил: Anatol | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЕРМАК 4 серии
Закладки
Календарь
«  Январь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
НОВОСТИ
Block content
AbSende
Block content
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025