Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Главная » 2013 » Январь » 16 » СИДР:-Яблочный,Лимонный,Виноградный,Апельсиновый,Березовый,Ягодный.
10:25 СИДР:-Яблочный,Лимонный,Виноградный,Апельсиновый,Березовый,Ягодный. |
Яблочный 16 л воды, 5 л яблочного сока нагреть, всыпать 2 кг сахара и нагревать 1-1,5 час, не доводя до кипения. Остудить до температуры парного молока, влить 300 грразведенных в этой жидкости дрожжей. Когда начнет бродить, перелить в бутылки, добавляя в каждую 1 чайную ложку сахара. Поставить в холодное место. Через 3 недели посмотреть: если пенится, то сидр готов.Лимонный18 л воды вскипятить с цедрой или тонко нарезанной коркой 7 лимонов. В бочонок или кастрюлю положить 400 гр изюма, 2645 г меда и мелко нарезанные 7 лимонов. Приготовить жидкое, как для блинов, тесто из 1 стакана дрожжей и. 1 стакана муки и вылить в бочонок. Вливать постепенно, размешивая, и оставить бродить. Как только изюм и лимоны всплывут, жидкость процедить и разлить в бутылки, положив в каждую по 2 изюминки и, по желанию, пр кусочку свежей лимонной корки. Держать в холодном месте 3 недели.ВиноградныйВзять 12 л виноградного сока и 12 л воды, подогреть и добавить 1,8-2 кг сахара. Подогревать, не доводя до кипения, 1,5 час. Дать остыть до 20—25С, влить 300 гр разведенных в этой жидкости дрожжей ■ оставить до брожения. Забродившую жидкость процедить, разлить в бутылки и поставить в холодное места на 4-5 недель.Апельсиновый24 л воды и 3,25 кг сахара кипятить до тех пор, пока не останется 2/3 первоначального объема. Вылить в очень крепкий бочонок, желательно с железными обручами. Разрезать 10 спелых апельсиновсреднего размера, вынуть косточки и положить в бочонок. Залить теплым сиропом, добавить 2 ст. ложки с верхом дрожжей и влить 3,3 л белого столового вина. Заметить начало брожения и выдержать 3—4 часа, затем вынести в погреб на 14 дней. Бочонок закупорить и засмолить. Затем открыть, перелить в бутылки, укупорить и хранить в холодном месте.Мелко нарезать 20 средних апельсинов вместе с кожицей, вынуть косточки, пересыпать 30 ст. ложками сахара, выложить в большую бутыль или бочонок и залить 6 л белого сухого вина. Герметично укупорить и бутыль закопать в песок в погребе. Через 12 дней процедить, перелить в бутылки и укупорить.Березовый 12 л березового сока смешать с 2,5 л вина, добавки 3,2 кг сахара и 4 мелко нарезанных лимона. Сложить в бочонок или кастрюлю, плотно закрыть и постава» я холодное место на 2 месяца. Процедить, разлить в бутылки, укупорить и выдержать 2 недели. ЯгодныйПо 4 кг черной, красной и белой смородины, крыжовника сложить в бочонок или кастрюлю и налить 12 л воды. 1,23 л спирта настоять на апельсиновых корках, процедить и добавить к ягодам. Когда ягоды всплывут наверх, жидкость перелить в бочонок, добавить сироп из 1,85 кг сахара и 0,6 л воды. Перемешивать в течение 1 часов. Выдержать при комнатной температуре 3 дня, осторожно слить, процедить и разлить в бутылки. Выдержать месяц.
|
Категория: НАПИТКИ |
Просмотров: 928 |
Добавил: Anatol
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|