Вт, 08.07.2025, 05:42
МОЯ УСАДЬБА
Приветствую Вас Гость | RSS
AdSense
Block content
Меню сайта
Категории раздела
ОБЩИЕ ПРАВИЛА [4]
ОВОЩИ [11]
ПЛОДЫ [4]
ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. [51]
ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. [37]
ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. [27]
НАПИТКИ [18]
ХРАНЕНИЕ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК. [4]
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ. [3]
ТАБЛИЦЫ. [6]
МУЗЫКА
ФОТО
Block title
Подпишись по эл.п

Subscribe now!

Get our latest posts in your email for free.

Мне нравится!
Пред
Поиск
Главная » 2012 » Декабрь » 14 » КОСТОЧКОВЫЕ
14:52
КОСТОЧКОВЫЕ
  • В абрикосах содержится большое количество сахара (от 6 до 12% ). В зрелых плодах преобладает сахароза. Количество клетчатки в них невелико.
  • Абрикосы богаты солями калия. Они содержат много каротина, никотиновой кислоты и небольшое количество аскорбиновой кислоты.
  • В персиках содержится большое количество сахара (до 15,7%),.солей калия, микроэлементов (железо, меда), небольшое количество аскорбиновой кислоты й витаминов группы В. Каротин находится только в желтых персиках.

   В сливах содержится около 9% сахаров.                          Наибольшее количество сахара содержится в сорте ренклод, наименьшее — в сортах мирабель и алыча.

 Сливы, собранные незрелыми, не дозревают, и количество сахара в них не увеличивается. Из минеральных солей в сливах преобладают соли калия. В свежих плодах содержатся витамины группы В и в небольшом количестве — каротин, аскорбиновая кислота. Сушеный чернослив богат каротином, клетчаткой и обладает высокой калорийностью — 291 кал (в свежей сливе только 49 кал).

  • Черешня имеет сладкий вкус благодаря незначительному содержанию в ней кислот (0,53 — 1,33%) и достаточному содержанию сахаров (11,5%).
  • В черешне содержится каротин, никотиновая кислота и незначительное количество витаминов В, и С.
  • В вишне содержится значительное количество глюкозы в фруктозы. Особенно ценным сортом является владимирская вишня: она содержит меньшее количество воды, значительно меньше кислот (0,8%) и больше сахара (10,38%), чем другие сорта. Из витаминов в вишне содержатся каротин, цитрин, никотиновая кислота и небольшое количество витамина С. Красная вишня богата медью —> 11,7 мг на 1 кг съедобной части.
  • По сравнению с другими косточковыми  количество сахарозы плодами в черешне и вишне содержится малое количество сахарозы.
  • Кизил имеет кислый вяжущий вкус из-за большого содержания яблочной кислоты (1,5-2,9%) и дубильных веществ (до 0,6%), поэтому он мало используется в свежем виде, но служит хорошим продуктом для изготовления варенья, компотов, наливки. Общее количество сахаров в нем достигает 9%. Кизил богат солями калия, железа, кальция и аскорбиновой кислоты — и обладает выраженными фитонцидными свойствами.
Категория: ПЛОДЫ | Просмотров: 537 | Добавил: Anatol | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЕРМАК 4 серии
Закладки
Календарь
«  Декабрь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
НОВОСТИ
Block content
AbSende
Block content
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025