Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Главная » 2012 » Декабрь » 14 » СОЛОД
|
- В седую древность уходит
история приготовления различных напитков. С древнейших времен люди
запасались соками диких плодов и ягод. Не все загртов-ки употреблялись
сразу, поэтому их и подвергали сбраживанию. Люди постепенно научились
делать питье разной крепости для домашнего употребления.
- Сейчас многие имеют садовые участки. И только некоторые умеют полностью использовать и переработать полученный урожай.
Для получения некоторых
напитков (кваса, пива) нужен солод. Приготовить его можно в домашних
условиях. Солод — это проросшее верно, готовить, его можно из ячменя,
ржи и пшеницы. Зерно перебрать, выбросить мусор, примеси, поврежденные
зерна и недоразвитые. По возможности зерно должно быть примерно одного
размера.
- Солод можно заготовить впрок.
Зерно засыпать в ведро, большую кастрюлю или, если есть, в бочонок и
залить водой. Выдерживать в воде следует до тех пор, пока верхний покров
не начнет отставать. Воду следует менять два раза
- в сутки, заливать зерно полагается водой комнатной температуры.
- Набухание длится 3-5 суток.
Готовое зерно рассыпать слоем не толще 12-15 см на деревянные ящички с
низкими бортами и держать в темном помещении. Через каждые 5 ч его надо
перемешивать, лучше всего деревянной лопаточкой.
- Температура внутри слоя не
должна превышать 15-17С. Когда появятся первые ростки, толщину слоя
можно увеличить до 25 см. Температура внутри такого слоя должна быть не
выше 20-25°С. Солод выбрать и высушить следует тогда, когда ростки
достигнут длины в полтора зерна.
- Хорошо просушенный солод
должен иметь приятный сладковатый вкус с чуть хмельным привкусом,
плавать на поверхности воды, иметь бело-зеленый цвет и при раскусывании
крошиться, как сухая хлебная корка.-
|
Категория: НАПИТКИ |
Просмотров: 538 |
Добавил: Anatol
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|