Пн, 07.07.2025, 21:03
МОЯ УСАДЬБА
Приветствую Вас Гость | RSS
AdSense
Block content
Меню сайта
Категории раздела
ОБЩИЕ ПРАВИЛА [4]
ОВОЩИ [11]
ПЛОДЫ [4]
ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. [51]
ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. [37]
ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. [27]
НАПИТКИ [18]
ХРАНЕНИЕ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК. [4]
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ. [3]
ТАБЛИЦЫ. [6]
МУЗЫКА
ФОТО
Block title
Подпишись по эл.п

Subscribe now!

Get our latest posts in your email for free.

Мне нравится!
Пред
Поиск
Главная » 2012 » Декабрь » 14 » СОЛОД
15:39
СОЛОД
  • В седую древность уходит история приготовления различных напитков. С древнейших времен люди запасались соками диких плодов и ягод. Не все загртов-ки употреблялись сразу, поэтому их и подвергали сбраживанию. Люди постепенно научились делать питье разной крепости для домашнего употребления.
  • Сейчас многие имеют садовые участки. И только некоторые умеют полностью использовать и переработать полученный урожай.

 

  • Для получения некоторых напитков (кваса, пива) нужен солод. Приготовить его можно в домашних условиях. Солод — это проросшее верно, готовить, его можно из ячменя, ржи и пшеницы. Зерно перебрать, выбросить мусор, примеси, поврежденные зерна и недоразвитые. По возможности зерно должно быть примерно одного размера.

 

  • Солод можно заготовить впрок. Зерно засыпать в ведро, большую кастрюлю или, если есть, в бочонок и залить водой. Выдерживать в воде следует до тех пор, пока верхний покров не начнет отставать. Воду следует менять два раза
  • в сутки, заливать зерно полагается водой комнатной температуры.
  • Набухание длится 3-5 суток. Готовое зерно рассыпать слоем не толще 12-15 см на деревянные ящички с низкими бортами и держать в темном помещении. Через каждые 5 ч его надо перемешивать, лучше всего деревянной лопаточкой.
  • Температура внутри слоя не должна превышать 15-17С. Когда появятся первые ростки, толщину слоя можно увеличить до 25 см. Температура внутри такого слоя должна быть не выше 20-25°С. Солод выбрать и высушить следует тогда, когда ростки достигнут длины в полтора зерна.
  • Хорошо просушенный солод должен иметь приятный сладковатый вкус с чуть хмельным привкусом, плавать на поверхности воды, иметь бело-зеленый цвет и при раскусывании крошиться, как сухая хлебная корка.-
Категория: НАПИТКИ | Просмотров: 538 | Добавил: Anatol | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЕРМАК 4 серии
Закладки
Календарь
«  Декабрь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
НОВОСТИ
Block content
AbSende
Block content
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025