Сб, 05.07.2025, 15:26
МОЯ УСАДЬБА
Приветствую Вас Гость | RSS
AdSense
Block content
Меню сайта
Категории раздела
ОБЩИЕ ПРАВИЛА [4]
ОВОЩИ [11]
ПЛОДЫ [4]
ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. [51]
ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. [37]
ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. [27]
НАПИТКИ [18]
ХРАНЕНИЕ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК. [4]
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ. [3]
ТАБЛИЦЫ. [6]
МУЗЫКА
ФОТО
Block title
Подпишись по эл.п

Subscribe now!

Get our latest posts in your email for free.

Мне нравится!
Пред
Поиск
Главная » 2012 » Декабрь » 19 » БОБОЫЕ ОВОЩИ.
11:47
БОБОЫЕ ОВОЩИ.

    К бобовым, или стручковым, овощам принадлежат горох, фасоль, бобы, чечевица, соя. В сушеном виде все они отличаются высокой питательной ценностью, так как содержат большое количество белков и углеводов. В сухом горохе, например, столько же белка, сколько в мясе (говядина средней упитанности), а калорийность его вдвое больше (благодаря высокому содержанию углеводов). Белок бобовых менее полноценен, чем мясной, так как в нем содержится меньше некоторых аминокислот (триптофан).

       Бобовые содержат также соли калия, фосфора, марганца, холин, метионин, биотин и витамины группы В.Жир бобовых содержит много лецитина. Углеводы представлены преимущественно крахмалом.

ГОРОХ.

        (лущительные сорта) сушат, а для получения зеленого горошка консервируют. Отдельные сорта содержат до 8% сахара. По мере созревания в горохе увеличивается количество крахмала. В зеленом горошке много солей калия и фосфора; особенно богат ими желтый сушеный горох. Сушеный горошек обладает высокой питательной ценностью (314 кал). Он богат белками (19,8% ), содержащими все незаменимые аминокислоты, что Делает белки полноценными.
Жир бобовых содержит много лецитина. Углеводы представлены преимущественно крахмалом.

ФАСОЛЬ
      Содержит большое количество белка(до 20%),углеводов-50%и жира-2%. Белки фасоли при обычных способах тепловой обработки усваиваются организмом на 75%. Белая фасоль богата солями калия и фосфора.Она содержит также много крахмала и клетчатки.

БОБЫ (огородные).
      Богаты белками(до 18%),углеводами(42.6%) и пуринами,небольшим количеством каратина.Соя среди бобовых отличается большим количеством белковых веществ(28.8%) и жира(17.3%). Соя питательнее гороха и фасоли(409 кал). В ней содержится большое количество лецитина,много солей фосфора,марганца и магния,она содержит большое количество пантотеновой кислоты(1.2г на 100гр продукта).холина и тиамина.
      




Категория: ОВОЩИ | Просмотров: 520 | Добавил: Anatol | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЕРМАК 4 серии
Закладки
Календарь
«  Декабрь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
НОВОСТИ
Block content
AbSende
Block content
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025