Вт, 08.07.2025, 03:00
МОЯ УСАДЬБА
Приветствую Вас Гость | RSS
AdSense
Block content
Меню сайта
Категории раздела
ОБЩИЕ ПРАВИЛА [4]
ОВОЩИ [11]
ПЛОДЫ [4]
ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. [51]
ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. [37]
ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. [27]
НАПИТКИ [18]
ХРАНЕНИЕ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК. [4]
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ. [3]
ТАБЛИЦЫ. [6]
МУЗЫКА
ФОТО
Block title
Подпишись по эл.п

Subscribe now!

Get our latest posts in your email for free.

Мне нравится!
Пред
Поиск
Главная » 2012 » Декабрь » 15 » КОРНЕПЛОДЫ,
19:04
КОРНЕПЛОДЫ,
  • К корнеплодам семейства крестоцветных относятся брюква, кольраби, репа, редька, редис, хрен. В них содержатся глюкозиды, которые при распаде дают горчичные масла, обусловливающие аромат и вкус этих овощей. Корнеплоды из семейства зонтичных — морковь, сельдерей, петрушка — характеризуются содержанием эфирных масел. Корнеплод из семейства маревых — свекла — содержит значительнее количество сахара в виде сахарозы.
  • В брюкве содержится много пектина, до 6% сахаров, небольшое количество витаминов группы В и витамин С. Кольраби отличается сравнительно высоким содержанием азотистых веществ и клетчатки. В ней много калия, аскорбиновой кислоты.
  • Репа содержит до 3% сахаров, большое количество клетчатки, много никотиновой и аскорбиновой кислот.
  • Редька и редис отличаются высоким содержанием солей калия. Особенно богата ими черная редька. По содержанию солей калия редька среди овощей стоит ва первом месте. Из витаминов в ней содержится только витамин С; в редисе содержится аскорбиновая кислота и немного тиамина.
  • В моркови, в отличие от других овощёй, высокое содержание сахаров (6,5%), причем преобладает глюкоза.
  • В моркови содержится небольшое количество крахмала (0,22-0,92% ) и пектиновых веществ, большое количество клетчаточных оболочек, лецитина и других фосфатидов. Из минеральных солей преобладают соли калия. В моркови и морковном соке высокое содержание каротина и витаминов г руппы В, пиридоксина, никотиновой и фолиевой кислот.
  • Сельдерей содержит большое количество солей калия и натрия. В нем содержится небольшое количество щавелевой кислоты и пуринов. Сельдерей беден витаминами, употребляется он как приправа в сыром и сушеном виде.
  • Свекла, в отличие от других овощей, содержит Много сахаров (8%). Среди них преобладает сахароза. В свекле содержатся щавелевая и в небольшом количестве яблочная кислоты. Красная свекла богата солями марганца и содержит несколько меньше солей калия.

 

Категория: ОВОЩИ | Просмотров: 716 | Добавил: Anatol | Теги: Корнеплоды, редька, морковь, свекла | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЕРМАК 4 серии
Закладки
Календарь
«  Декабрь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
НОВОСТИ
Block content
AbSende
Block content
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025