Пн, 07.07.2025, 21:03
МОЯ УСАДЬБА
Приветствую Вас Гость | RSS
AdSense
Block content
Меню сайта
Категории раздела
ОБЩИЕ ПРАВИЛА [4]
ОВОЩИ [11]
ПЛОДЫ [4]
ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. [51]
ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. [37]
ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. [27]
НАПИТКИ [18]
ХРАНЕНИЕ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК. [4]
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ. [3]
ТАБЛИЦЫ. [6]
МУЗЫКА
ФОТО
Block title
Подпишись по эл.п

Subscribe now!

Get our latest posts in your email for free.

Мне нравится!
Пред
Поиск
Главная » 2012 » Декабрь » 20 » ИЗМЕРЕНИЕ И ВЗВЕШИВАНИЕ.
17:09
ИЗМЕРЕНИЕ И ВЗВЕШИВАНИЕ.
        Рецептура приготовления консервированных продуктов требует измерения и взвешивания.При взвешивании следует учитывать,какой продукт берется:подготовленный(очищенный)или сырье.
        Сначала надо взвесить тару,в которую укладывается подготовленный продукт,затем вычесть вес тары от общего веса,Можно также руководствоваться таблицами,в которых указано соответствие веса и обьема.Обычно это маленькие дозы-пряности,специи,иногда соль и уксус
        Жидкость можно измерять банками определенной емкости или бутылками.Однако банки доливают не по горлышко,так как жидкости будет больше,чем мера банки.Для большей точности нужно использовать мерную кружку.
        Плотность рассола,сахарного сиропа или крепость изготовленного в домашних условиях спирта-сырца измеряют ареометром-заводским или самодельным.
        Температура воды при пассеровании или температура сырья при изготовлении продукции измеряется термометром.Лучше всего иметь термометр в деревянной оправе.
        Часто при изготовлении какого-либо консервированного продукта счет идет на минуты, а иногда и на секунды (бланширование). В этом случае надо применять секундомер. Очень полезны и песочные часы. Можно пользоваться и обычными настенными часами. Если же готовящийся продукт должен находиться на огне или в духовке (печи) определенное время и он не требует помешивания, очень удобно использовать обычный будильник. Звоном он возвестит, что продукт готов.


Категория: ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ. | Просмотров: 537 | Добавил: Anatol | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЕРМАК 4 серии
Закладки
Календарь
«  Декабрь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
НОВОСТИ
Block content
AbSende
Block content
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025