Сб, 05.07.2025, 15:26
МОЯ УСАДЬБА
Приветствую Вас Гость | RSS
AdSense
Block content
Меню сайта
Категории раздела
ОБЩИЕ ПРАВИЛА [4]
ОВОЩИ [11]
ПЛОДЫ [4]
ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. [51]
ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. [37]
ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. [27]
НАПИТКИ [18]
ХРАНЕНИЕ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК. [4]
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ. [3]
ТАБЛИЦЫ. [6]
МУЗЫКА
ФОТО
Block title
Подпишись по эл.п

Subscribe now!

Get our latest posts in your email for free.

Мне нравится!
Пред
Поиск
Главная » ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД.

                   Варенье из вишни варят с косточками и без них, причем вкус и аромат варенья с косточками несколько лучше. Для улучшения аромата и вкуса варенья без косточек извлеченные косточки заливают водой так, чтобы она их только покрывала, кипятят, процеживают и на полученном отваре варят сироп.

Варенье из вишни без косточек.
                  Из подготовленных плодов удаляют косточки, помещают вишни в эмалированный таз, заливают горячим сахарным сиропом 60% концентрации (на 1 кг плодов 520 гр воды и 780 гр сахара). На 1 кг плодов добавляют 1 кг сахара. Сахар, оставшийс ... Читать дальше »
Категория: ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. | Просмотров: 524 | Добавил: Anatol | Дата: 04.01.2013 | Комментарии (0)

        Варенье из черешни варят как с косточками, так и без них.

              Варенье из черешни без косточек. Перебранную черешню моют, дают стечь воде, удаляют косточки, бланшируют в горячей воде (температура 90°С) в течение 8 мин, а затем охлаждают в холодной воде. На воде, в которой бланшировали черешню, готовят сахарный сироп 60% концентрации (на 1 кг черешен 800 гр сахара и 500 гр.в0ды).
              На 1 кг черешни берут 1200 гр сахара. Оставшийся после приготовления сиропа сахар (400 гр) делят на две части и добавляют перед началом каждой варки. ... Читать дальше »
Категория: ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. | Просмотров: 453 | Добавил: Anatol | Дата: 29.12.2012 | Комментарии (0)


                 Для варенья рекомендуется брать недозрелые ягоды зеленого (бутылочного) цвета. Очищенные и промытые ягоды мелких и средних размеров накалывают, а крупные — надрезают и через разрез при помощи шпильки удаляют семена. После этого ягоды помещают на 20-30 мин в холодную воду.
                Затем их откидывают на дуршлаг, а в воду для сохранения зеленого цвета ягод добавляют 10-12 шт. свежих вишневых листьев.
               Воду с листьями вишни кипятят 5 мин., листья извлекают и на отваре готовят сахарный сироп 40% концентрации (на 1 кг ягод 470 гр сахара, 700 гр воды).
   &n ... Читать дальше »
Категория: ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. | Просмотров: 509 | Добавил: Anatol | Дата: 26.12.2012 | Комментарии (0)


            Его готовят следующим образом. Подготовленные ягоды красной смородины не бланшируют. Их хорошо промывают в холодной воде, помечают в эмалированный таз и заливают горячим (температура 80°С) сахарным сиропом 65% концентрации (на 1 кг ягод 1,5 кг сахара и 350 г воды), профильтрованным через 4 слоя марли.
            Ягоды в сиропе выдерживают 10 ч, затем варят варенье до готовности в один прием, разливают в кипящем состоянии в подогретые банки, герметически их укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают
.

Категория: ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. | Просмотров: 486 | Добавил: Anatol | Дата: 23.12.2012 | Комментарии (0)


              Варенье из черной смородины можно приготовить двумя способами.

Первый способ.
               Для того чтобы ягоды смородины были неясными и наполненными сахарным сиропом, а не сморщенными, их бланшируют 2-3 мин в соковарке или 5 мин в кипящей воде.После бланширования дают воде стечь и помещают ягоды в эмалированный таз. На воде, оставшейся после бланширования, готовят сироп 70% концентрации (на 1 кг ягод 1,5 кг сахара и 500-600 г воды), доводят его до кипения и фильтруют, через 3-4 слоя марли.    
            Профильтрованный сирой выливают в эмалирова ... Читать дальше »
Категория: ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. | Просмотров: 477 | Добавил: Anatol | Дата: 19.12.2012 | Комментарии (0)

Варенье из малины можно приготовить несколькими способами.
ПЕРВЫЙ СПОСОБ:
     
Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз,пересыпая послойно сахаром(на 1кг.ягод-1.45кг.сахара)и выдерживают в течение 8 часов для выделения сока и пропитывания ягод сахаром.После этого таз ставят сначала на слабый огонь,а после растворения сахара в соке огонь усиливают и варят варенье до готовности в течение минимального времени.При варке на слабом огне я ... Читать дальше »
Категория: ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. | Просмотров: 454 | Добавил: Anatol | Дата: 16.12.2012 | Комментарии (0)

Варенье из клубники можно варить нескольким способами.
  • Первый способ. Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз, пересыпая послойно сахаром (1 кг на 1 кг подготовленных ягод) и выдерживают 8-10 ч. После появления сока добавляют воду (100 г на 1 кг ягод) и ставят таз на небольшой огонь. Массу доводят до кипения при частом и осторожном помешивания, чтобы не нарушать целость ягод, варят не более 40-45 мин ... Читать дальше »
Категория: ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. | Просмотров: 591 | Добавил: Anatol | Дата: 14.12.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 3
ЕРМАК 4 серии
Закладки
Календарь
«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
НОВОСТИ
Block content
AbSende
Block content
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025