Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Главная » ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД.
Варенье из вишни варят с косточками и без них, причем вкус и аромат варенья с косточками несколько лучше. Для улучшения аромата и вкуса варенья без косточек извлеченные косточки заливают водой так, чтобы она их только покрывала, кипятят, процеживают и на полученном отваре варят сироп.
Варенье из вишни без косточек. Из подготовленных плодов удаляют косточки, помещают вишни в эмалированный таз, заливают горячим сахарным сиропом 60% концентрации (на 1 кг плодов 520 гр воды и 780 гр сахара). На 1 кг плодов добавляют 1 кг сахара. Сахар, оставшийс
...
Читать дальше »
|
Варенье из черешни варят как с косточками, так и без них.
Варенье из черешни без косточек. Перебранную черешню моют, дают стечь воде, удаляют косточки, бланшируют в горячей воде (температура 90°С) в течение 8 мин, а затем охлаждают в холодной воде. На воде, в которой бланшировали черешню, готовят сахарный сироп 60% концентрации (на 1 кг черешен 800 гр сахара и 500 гр.в0ды). На 1 кг черешни берут 1200 гр сахара. Оставшийся после приготовления сиропа сахар (400 гр) делят на две части и добавляют перед началом каждой варки.
...
Читать дальше »
|
Для варенья рекомендуется брать недозрелые ягоды зеленого (бутылочного) цвета. Очищенные и промытые ягоды мелких и средних размеров накалывают, а крупные — надрезают и через разрез при помощи шпильки удаляют семена. После этого ягоды помещают на 20-30 мин в холодную воду. Затем их откидывают на дуршлаг, а в воду для сохранения зеленого цвета ягод добавляют 10-12 шт. свежих вишневых листьев. Воду с листьями вишни кипятят 5 мин., листья извлекают и на отваре готовят сахарный сироп 40% концентрации (на 1 кг ягод 470 гр сахара, 700 гр воды). &n
...
Читать дальше »
|
Его готовят следующим образом. Подготовленные ягоды красной смородины не бланшируют. Их хорошо промывают в холодной воде, помечают в эмалированный таз и заливают горячим (температура 80°С) сахарным сиропом 65% концентрации (на 1 кг ягод 1,5 кг сахара и 350 г воды), профильтрованным через 4 слоя марли. Ягоды в сиропе выдерживают 10 ч, затем варят варенье до готовности в один прием, разливают в кипящем состоянии в подогретые банки, герметически их укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
|
Варенье из черной смородины можно приготовить двумя способами.
Первый способ. Для того чтобы ягоды смородины были неясными и наполненными сахарным сиропом, а не сморщенными, их бланшируют 2-3 мин в соковарке или 5 мин в кипящей воде.После бланширования дают воде стечь и помещают ягоды в эмалированный таз. На воде, оставшейся после бланширования, готовят сироп 70% концентрации (на 1 кг ягод 1,5 кг сахара и 500-600 г воды), доводят его до кипения и фильтруют, через 3-4 слоя марли. Профильтрованный сирой выливают в эмалирова
...
Читать дальше »
|
Варенье из малины можно приготовить несколькими способами. ПЕРВЫЙ СПОСОБ: Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз,пересыпая послойно сахаром(на 1кг.ягод-1.45кг.сахара)и выдерживают в течение 8 часов для выделения сока и пропитывания ягод сахаром.После этого таз ставят сначала на слабый огонь,а после растворения сахара в соке огонь усиливают и варят варенье до готовности в течение минимального времени.При варке на слабом огне я
...
Читать дальше »
|
Варенье из клубники можно варить нескольким способами.
-
Первый способ.
Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз, пересыпая послойно
сахаром (1 кг на 1 кг подготовленных ягод) и выдерживают 8-10 ч. После
появления сока добавляют воду (100 г на 1 кг ягод) и ставят таз на
небольшой огонь. Массу доводят до кипения при частом и осторожном
помешивания, чтобы не нарушать целость ягод, варят не более 40-45 мин
...
Читать дальше »
|
|
|
|
Календарь |
 |
 |
« Июль 2025 » |
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |  |
|