Вт, 08.07.2025, 03:00
МОЯ УСАДЬБА
Приветствую Вас Гость | RSS
AdSense
Block content
Меню сайта
Категории раздела
ОБЩИЕ ПРАВИЛА [4]
ОВОЩИ [11]
ПЛОДЫ [4]
ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. [51]
ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. [37]
ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. [27]
НАПИТКИ [18]
ХРАНЕНИЕ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК. [4]
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ. [3]
ТАБЛИЦЫ. [6]
МУЗЫКА
ФОТО
Block title
Подпишись по эл.п

Subscribe now!

Get our latest posts in your email for free.

Мне нравится!
Пред
Поиск
Главная » ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ.

                 Свиную голову отварить, мясо отделить от костей и нарезать мелкими кусочками (2—3 сантиметра). Так же нарезать нежирное мясо, сердце и почки. Подготовленное сырье хорошо размешать с пряностями, туго набить им свиные рубцы, зашить их и варит 2—3 часа при слабом кипении в посуде, на дно которой поместить решетку, чтобы рубцы не подгорели. Оставшийся при набивке воздух удалить во время варки путем прокола. Готовый старец положить под пресс, оставить так на 2—3 суток. Срок хранен его — 2—3 месяца.

... Читать дальше »
Категория: ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. | Просмотров: 533 | Добавил: Anatol | Дата: 17.01.2013 | Комментарии (0)

Вяленое мясо!

     Для приготовления вяленого мяса в домашних условиях нам понадобится:

   • свиная вырезка;
   • много красного и черного перца;
   • соль (на полкило вырезки у меня ушла треть стакана);
   • сахар ... Читать дальше »
Категория: ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. | Просмотров: 507 | Добавил: Anatol | Дата: 14.01.2013 | Комментарии (0)

               Филе свинины зачистите от шпика, удалите кости и поместите на 2 недели в прокипяченный и охлажденный рассол, приготовленный на 5 л воды, 900 г соли, 15 г селитры и 25 г сахара. После посола филе промойте холодной водой, перевяжите шпагатом, подсушите и коптите, пока не побуреет. Затем подвесьте в вентилируемом холодном месте, завернув в бумагу или поместив в мешочек из тонкой ткани. Срок хранения — 2-3 мес.
Категория: ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. | Просмотров: 575 | Добавил: Anatol | Дата: 14.01.2013 | Комментарии (0)

          Прежде чем коптить окорока, их надо приготовить. Переднюю и заднюю части свиной туши натереть посолочной смесью (3 стакана соли грубого помола, 40 граммов селитры, без которой, конечно, можно и обойтись, но именно селитра придает мясу приятный розоватый цвет). Окорока уложить в бочонок кожей вниз, обильно пересыпать смесью и держать под гнетом. Через пять-шесть дней должен появиться рассол, однако его будет недостаточно и надо приготовить дополнительно (на 10 литров кипяченой воды — 5 стаканов соли). Этот рассол доливать в бочонок по мере надобности, чтобы мясо все время было им покрыто.

          Если каждый из окороков весит больше восьми килограммов, выдержива ... Читать дальше »

Категория: ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. | Просмотров: 532 | Добавил: Anatol | Дата: 11.01.2013 | Комментарии (0)

Солонина по-русски

        Для соления впрок мясистые части туши отбейте или хотя бы вырежьте из них все кости. На каждые 15 кг говядины возьмите от 2 до 3,5 кг соли и до 100 г селитры. Истолките соль с селитрой в мелкий порошок и этой смесью натрите приготовленные куски.

        На дно кадки насыпайте соли, уложите на нее говядину слоями, пересыпая к ... Читать дальше »

Категория: ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. | Просмотров: 776 | Добавил: Anatol | Дата: 08.01.2013 | Комментарии (0)

          Копченое сало готовят из шпика сухого засола. Куски шпика очистить от соли, промыть в теплой воде, подвесить на сутки для отцеживания воды и первоначальной подсушки.
         Затем коптить холодным способом (при температуре 20—25С в течение 24 ч. Готовое копченое сало должно иметь лимонно-желтый цвет, хранить его необходимо в сухом прохладном месте 2—3 месяца.
Категория: ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. | Просмотров: 515 | Добавил: Anatol | Дата: 05.01.2013 | Комментарии (0)


       Сало, предназначенное для вытапливания смальца, нарезать не очень крупными кусками и вымачивать в большой посуде с холодной водой 1—2 суток. В течение этого времени воду менять несколько раз, пока не прекратится выделение крови.

         Вымоченное сало мелко нарезать. В луженую или эмалированную посуду поместить сначала одну треть всего количества сала и налить немного воды во избежание его подгорания. Когда сало начнет растапливаться, добавить оставшееся. ... Читать дальше »

Категория: ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. | Просмотров: 556 | Добавил: Anatol | Дата: 02.01.2013 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

• свиное сало – 1 кг.
• соль (крупного помола) – 100 грамм.
• чеснок – одна головка.

Приготовление:

        1. Сало нарезать небольшими кусками грамм по 250-300-то, так нужно сделать, для того чтобы оно хорошо просолилось и для удобства дальнейшего его употребления.

... Читать дальше »
Категория: ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. | Просмотров: 615 | Добавил: Anatol | Дата: 29.12.2012 | Комментарии (0)


       Самое известное украинское национальное блюдо - соленое сало. Рецепт приготовления соленого сала может быть самым разнообразным (солят сало сухим или мокрым способом, варят в луковой шелухе или посыпают острыми пряностями). Но есть сало по-украински, рецепт которого известен с давних времен. Основные компоненты - только сало и соль. Соленое сало рецепт ... Читать дальше »
Категория: ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. | Просмотров: 495 | Добавил: Anatol | Дата: 26.12.2012 | Комментарии (0)


             Сало, нарезав кусочками, можно перетопить с яблоками и луком, с добавлением гвоздики и соли. Когда жир начнет отделяться, надо снимать его ложкой и, процедив через частое сито, сливать в стеклянную или глиняную посуду, которую, как только жир полностью остынет, плотно закрыть. В таком виде сало долго сохраняется.

Категория: ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. | Просмотров: 517 | Добавил: Anatol | Дата: 25.12.2012 | Комментарии (0)

ПЕРВЫЙ СПОСОБ:
       На слабом огне сварить рассол из расчета на ведро воды-2.4кг.поваренной соли крупного помола,400гр.сахара и 75 гр.селитры.Образующуюся пену постоянно удалять.
       Готовый рассол снять с огня,остудить,залить мясо(оно должно быть полностью покрыто).
       Если куски свинины не очень большие,то они могут просолиться уже через 5-6 дней,однако для окороков,особенно если они велики по размеру,время соления не менее двух с половиной недель.
       Прежде чем залить мясо для соления,его надо отжать от крови,хорошо промыть и насухо вытереть.
ВТОРОЙ СПОСОБ:
   ... Читать дальше »
Категория: ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. | Просмотров: 479 | Добавил: Anatol | Дата: 16.12.2012 | Комментарии (0)


Солить лучше одну мякоть, а кости вырезать и оставить на бульон, поскольку из костей солонины уже ничего нельзя будет приготовить. Для солонины лучше брать кострец, огузок, а еще лучше — филей. Его обязательно надо ожиловать.

  • Солонину можно приготовить с разнообразными пряностями, а можно и без них, это уж выбирайте на свой вкус. Лучшая приправа — можжевеловые ягоды, гвоздика, перец и лавровый лист. Например, на 15 кг говядины достаточно 45-50 г можжевеловых ягод, нескольких штучек сушеной гвоздики, 25-30 г перца горошком, 5-6 лавровых листиков и полстакана сахара.
  •  Все это, кроме лаврового листа, истолочь в ступке, но не ... Читать дальше »
Категория: ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. | Просмотров: 466 | Добавил: Anatol | Дата: 14.12.2012 | Комментарии (0)

« 1 2
ЕРМАК 4 серии
Закладки
Календарь
«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
НОВОСТИ
Block content
AbSende
Block content
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025