Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Главная » 2012 » Декабрь » 26 » Сало соленое украинское
09:14 Сало соленое украинское |
 
Самое известное украинское национальное блюдо - соленое сало. Рецепт
приготовления соленого сала может быть самым разнообразным (солят сало
сухим или мокрым способом, варят в луковой шелухе или посыпают острыми
пряностями). Но есть сало по-украински, рецепт которого известен с
давних времен. Основные компоненты - только сало и соль. Соленое сало
рецепт предлагает готовить старинным способом, в кадках. Пищевую
(калиевую или натриевую) селитру добавляют в мясные продукты издавна.
Использовать ли ее, чтобы приготовить соленое сало - рецепт оставляет
выбор за вами Куски сала вместе с кожей
со всех сторон щедро натереть большим количеством соли, смешанной с
пищевой селитрой (на 1 килограмм соли - 10-15 г пищевой селитры). Каждый
кусок сала надрезать до кожи и всыпать в разрез соль.
Дно кадки посыпать солью, выложить слой сала в кадку кожей вниз.
Второй ряд сала уложить кожей вверх (так чередовать слои и далее).
Сверху на сало поместить деревянный круг с грузом. Оставить кадку с
салом в прохладном месте до 1 месяца. Затем соленое сало вынуть, сложить
в чистые мешки и подвесить на воздухе.
|
Категория: ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. |
Просмотров: 496 |
Добавил: Anatol
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|