Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Главная » 2013 » Март » 1 » Рыба соленая(сухой,мокрый,быстрый посол).
16:18 Рыба соленая(сухой,мокрый,быстрый посол). |
Рыба соленая (сухой посол)
Рыбу
тщательно обмыть, удалить слизь, чешую, внутренности и отцедить. Затем
натереть со всех сторон солью (лучше — крупного помола) из расчета 150 гр
соли на килограмм рыбы. Подготовленную рыбу уложить в деревянный ящик
или стеклянную посуду, пересыпая ряды зернами черного и душистого перца и
лавровым листом, и оставить в холодном помещении. Через 20 дней рыбу
вынуть, промыть холодяой водой и сушить, подвесив в вентилируемом месте. Для удлинения срока хранения ее подвергают копчению.
Рыба соленая (мокрый посол)
Рыбу очистить от чешуи, внутренностей и уложить в подходящую посуду. Литр воды, 250 гр соли, черный и душистый перец, лавровый лист вскипятить, охладить и залить ею рыбу. Через 20 дней рыбу вынуть из рассола, промыть холодной водой и сушить, подвесив в холодном вентилируемом месте. Можно ее также прокоптить.
Рыба соленая (быстрый способ)
Рыбу обмыть, удалить внутренности и опустить каждую тушку на одну минуту в кипящую подсоленную воду (на литр воды 40 гр соли). Вынув из воды, поместить на 2 мин в уксус, а после этого на 30 мин в насыщенный охлажденный рассол. Для приготовления его в воду положить такое количество соли, чтобы часть ее осталась нерастворенной, раствор довести до кипения и охладить. Вынутую из соленого раствора рыбу, подвесить в вентилируемом месте. При высыхании на ее поверхности образуется тонкий слой соли.
Приготовленная таким способом рыба может сохраняться несколько месяцев.
|
Категория: ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. |
Просмотров: 839 |
Добавил: Anatol
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|