Пт, 04.07.2025, 15:23
МОЯ УСАДЬБА
Приветствую Вас Гость | RSS
AdSense
Block content
Меню сайта
Категории раздела
ОБЩИЕ ПРАВИЛА [4]
ОВОЩИ [11]
ПЛОДЫ [4]
ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. [51]
ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. [37]
ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. [27]
НАПИТКИ [18]
ХРАНЕНИЕ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК. [4]
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ. [3]
ТАБЛИЦЫ. [6]
МУЗЫКА
ФОТО
Block title
Подпишись по эл.п

Subscribe now!

Get our latest posts in your email for free.

Мне нравится!
Пред
Поиск
Главная » 2013 » Март » 1 » Рыба соленая(сухой,мокрый,быстрый посол).
16:18
Рыба соленая(сухой,мокрый,быстрый посол).
Рыба соленая (сухой посол)

Рыбу тщательно обмыть, удалить слизь, чешую, внутренности и отцедить. Затем натереть со всех сторон солью (лучше — крупного помола) из расчета 150 гр соли на килограмм рыбы. Подготовленную рыбу уложить в деревянный ящик или стеклянную посуду, пересыпая ряды зернами черного и душистого перца и лавровым листом, и оставить в холодном помещении. Через 20 дней рыбу вынуть, промыть холодяой водой и сушить, подвесив в вентилируемом месте. Для удлинения срока хранения ее подвергают копчению.

Рыба соленая (мокрый посол)


Рыбу очистить от чешуи, внутренностей и уложить в подходящую посуду. Литр воды, 250 гр соли, черный и душистый перец, лавровый лист вскипятить, охладить и залить ею рыбу. Через 20 дней рыбу вынуть из рассола, промыть холодной водой и сушить, подвесив в холодном вентилируемом месте. Можно ее также прокоптить.

Рыба соленая (быстрый способ)

Рыбу обмыть, удалить внутренности и опустить каждую тушку на одну минуту в кипящую подсоленную воду (на литр воды 40 гр соли). Вынув из воды, поместить на 2 мин в уксус, а после этого на 30 мин в насыщенный охлажденный рассол. Для приготовления его в воду положить такое количество соли, чтобы часть ее осталась нерастворенной, раствор довести до кипения и охладить. Вынутую из соленого раствора рыбу, подвесить в вентилируемом месте. При высыхании на ее поверхности образуется тонкий слой соли.

Приготовленная таким способом рыба может сохраняться несколько месяцев.


Категория: ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. | Просмотров: 839 | Добавил: Anatol | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЕРМАК 4 серии
Закладки
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
НОВОСТИ
Block content
AbSende
Block content
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025