Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Главная » 2013 » Март » 16 » ПОВИДЛО.Облепиха,Персики,Слива,Тылва,Яблоли.
15:05 ПОВИДЛО.Облепиха,Персики,Слива,Тылва,Яблоли. |
Облепиха Промыть спелые ягоды и дать стечь воде. Варить их лучше в
скороварке. Это займет 50-60 мин. В обычной посуде ягоды следует варить
2-3 часа. Готовые ягоды протереть в горячем виде через сито. Полученную
массу довести до кипения на слабом огне и добавлять частями сахар из
расчета 700 гр. на 1 кг массы. Добавив половину сахара, проварить облепиху
15-20 мин и добавить остальной сахар. Варить в один прием до
готовности, часто помешивая. Горячим разлить в банки.
ПерсикиПерсики
облить крутым кипятком и очистить от кожицы. Нарезать дольками,
положить в кастрюлю, предварительно налив в нее воды на 2-3 см.
Проварить 10 мин и в горячем виде протереть через сито. Взять 800-850 гр
сахара и разделить его на 4 части. Засыпать первую порцию сахара и
варить 10-15 мин. Повторить процедуру. Когда будет высыпан весь сахар, варить до готовности, непрерывно помешивая, и горячим разложить в банки.Подготовить персики вышеуказанным способом. Взять на 1 кг сахара 1,5 — 1,8 кг готовой массы. Сахар разделить пополам. В кипящую массу всыпать половину сахара и варить на слабом огне 25-30 мин. Добавить остальной сахар и варить до готовности примерно 50 мин. Горячим разложить в банки.СливаСливы, лучше венгерку (угорку), освободить от косточек, проварить р небольшом количестве воды и протереть через сито или дуршлаг. На дно посудины налить воды слоем в 1 см и выложить протертую массу. Довести до кипения и добавить сахар из расчета 0,5 кг на 1 кг массы. Варить на слабом огне, непрерывно помешивая, до готовности. Горячим разложить в банки.ТыкваОчистить тыкву и нарезать кусочками не толще 0,5 см. Проварить в небольшом количестве воды 30-40 мин (до мягкости). Протереть через сито или дуршлаг и протертую массу довести до кипения. Всыпать 500-700 г сахара на 1 кг массы и варить до готовности. Перед кондом варки добавить 1 чайную ложку корицы или щепотку ванили и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.ЯблокиЗрелые сладкие яблоки очистить и нарезать кубиками. Проварить в небольшом количестве воды, при Фрукты и ягодымерно 1 см на дне кастрюли. Протереть в охлажденном виде через сито или дуршлаг, переложить в кастрюлю и варить до готовности без сахара, добавив перед кондом варки 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.Очистить яблоки и нарезать кубиками. Проварить до мягкости в небольшом количестве воды и протереть. Массу довести до кипения и добавить 400-600 г сахара на 1 кг готовой массы. Варить до готовности, непрерывно помешивая. Горячим разложить в банки.
|
Категория: ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. |
Просмотров: 543 |
Добавил: Anatol
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|