Сб, 05.07.2025, 22:31
МОЯ УСАДЬБА
Приветствую Вас Гость | RSS
AdSense
Block content
Меню сайта
Категории раздела
ОБЩИЕ ПРАВИЛА [4]
ОВОЩИ [11]
ПЛОДЫ [4]
ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. [51]
ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. [37]
ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. [27]
НАПИТКИ [18]
ХРАНЕНИЕ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК. [4]
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ. [3]
ТАБЛИЦЫ. [6]
МУЗЫКА
ФОТО
Block title
Подпишись по эл.п

Subscribe now!

Get our latest posts in your email for free.

Мне нравится!
Пред
Поиск
Главная » 2013 » Февраль » 2 » Варенье из шелковицы.
13:35
Варенье из шелковицы.

Шелковица

Первый способ. Целые плотные плоды моют, дают воде стечь, помещают  их в эмалированный таз, заливают горячим (температура 80‘С) сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,2 кг сахара и 400 гр воды на 1 кг ягод, варят на слабом огне 5 мин и охлаждают до 20-25*С. Второй раз варят 8-10 мин и снова охлаждают 10-15 мин. В третий раз варенье уваривают до, готовности.

Второй способ. Залитые сиропом плоды выдерживают 3-4 часа. Затем их откидывают на сито или дуршлаг, а сироп уваривают до температуры кипения 104-105°С. В готовый сироп опускают откинутые плоды и варят их на сильном огне до полной готовности.

Третий способ. Шелковицу пересыпают сахаром и, выдержав 6-8 часов, проваривают5мин на слабом огне.После этого вновь оставляют на 5-10 мин. Так проделывают несколько раз до полной готовности варенья.

При всех способах варки в конце уваривания варенья к нему добавляют 2-3 гр лимонной или виннокаменной кислоты на 1 кг шелковицы.
Готовое кипящее варенье разливают в подогретые сухие банки, накрывают прокипяченными крышками, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.



Категория: ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. | Просмотров: 447 | Добавил: Anatol | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЕРМАК 4 серии
Закладки
Календарь
«  Февраль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
НОВОСТИ
Block content
AbSende
Block content
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025