Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Главная » 2013 » Февраль » 2 » Варенье из шелковицы.
13:35 Варенье из шелковицы. |
Шелковица Первый способ. Целые плотные плоды моют, дают воде
стечь, помещают их в эмалированный таз, заливают горячим (температура
80‘С) сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,2 кг сахара и 400 гр
воды на 1 кг ягод, варят на слабом огне 5 мин и охлаждают до 20-25*С.
Второй раз варят 8-10 мин и снова охлаждают 10-15 мин. В третий раз
варенье уваривают до, готовности.Второй способ. Залитые сиропом
плоды выдерживают 3-4 часа. Затем их откидывают на сито или дуршлаг, а
сироп уваривают до температуры кипения 104-105°С. В готовый сироп
опускают откинутые плоды и варят их на сильном огне до полной
готовности.Третий способ. Шелковицу пересыпают сахаром и, выдержав 6-8 часов, проваривают5мин на слабом огне.После этого вновь оставляют на 5-10 мин. Так проделывают несколько раз до полной готовности варенья.При всех способах варки в конце уваривания варенья к нему добавляют 2-3 гр лимонной или виннокаменной кислоты на 1 кг шелковицы. Готовое кипящее варенье разливают в подогретые сухие банки, накрывают прокипяченными крышками, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
|
Категория: ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. |
Просмотров: 447 |
Добавил: Anatol
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|