Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Главная » 2013 » Февраль » 15 » Говяжьи и свиные языки соленые,копченые.
15:54 Говяжьи и свиные языки соленые,копченые. |
Говяжьи языки соленые копченые Языки тщательно помыть холодной
водой. На 8 кг языков надо взять 600 гр соли и 12-14 гр селитры. Соль с
селитрой хорошо перемешать, натереть языки и сложить их в кадочку. Через
12 дней вымыть каждый язык в том же рассоле, развесить для
проветривания и закоптить. Коптить в течение шести суток.Говяжьи языки копченые Взять
свежие языки, положить их в деревянное корыто так, чтобы верхняя острая
сторона находилась внизу, пересыпать солью (по две горсти на каждый
язык и мять, тереть языки в соли некоторое время прямо в корыте, чтобы
каждый из них хорошо просолился, но наблюдая при этом, чтобы они
по-прежнему лежали острой стороной книзу). Оставить языки так на всю
ночь, а на другой день сбрызнуть уксусом и опять дать их 3-4 дня
постоять в холодном месте. Потом в таком же порядке сложить в кадочку,
нарезать тонкими кружками вареную свеклу и положить по три-четыре такихкружка свеклы на каждый язык, смотря по величине, посыпать еще солью. Наконец,взять в равных количествах виноградного вина, воды и столового уксуса, все это смешать с солёным рассолом и залить языки. Следить, чтобы языки были покрыты им. Сверху положить деревянный пропаренный кружок, а на него груз (камень) и дать постоять три недели. По прошествии этого времени языки вынуть из рассола и развесить для копчения, однако от огня подальше, и так потихоньку коптить в течение трех недель. Причем в первые два дня коптить обязательно на можжевельнике.Языки выходят очень вкусные и хорошо хранятся.Свиные языки копченые Брать для приготовления только свежие языки. Обварить их кипятком, протереть и снять первую кожицу. В горшок или другую подходящую посуду положить на дно слой разных трав, приправ, соль, перец, а сверху — слой языков, потом опять слой приправ, снова слой языков, и так до самого верха. Горшок накрыть крышкой и примазать ее к краям. Через неделю горшок открыть, языки вынуть, дать стечь рассолу. Предварительно высушить в печи можжевеловые ягоды, лавровый лист, тмин, базилик, петрушку, все это тщательно растолочь, просеять через частое сито, смешать с солью и толченой селитрой, натереть языки. Просоленные языки обернуть в свиные сальники и коптить две-три недели.
|
Категория: ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. |
Просмотров: 856 |
Добавил: Anatol
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|