Вс, 06.07.2025, 17:17
МОЯ УСАДЬБА
Приветствую Вас Гость | RSS
AdSense
Block content
Меню сайта
Категории раздела
ОБЩИЕ ПРАВИЛА [4]
ОВОЩИ [11]
ПЛОДЫ [4]
ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. [51]
ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. [37]
ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. [27]
НАПИТКИ [18]
ХРАНЕНИЕ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК. [4]
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ. [3]
ТАБЛИЦЫ. [6]
МУЗЫКА
ФОТО
Block title
Подпишись по эл.п

Subscribe now!

Get our latest posts in your email for free.

Мне нравится!
Пред
Поиск
Главная » 2013 » Февраль » 15 » Говяжьи и свиные языки соленые,копченые.
15:54
Говяжьи и свиные языки соленые,копченые.
Говяжьи языки соленые копченые

Языки тщательно помыть холодной водой. На 8 кг языков надо взять 600 гр соли и 12-14 гр селитры. Соль с селитрой хорошо перемешать, натереть языки и сложить их в кадочку. Через 12 дней вымыть каждый язык в том же рассоле, развесить для проветривания и закоптить. Коптить в течение шести суток.

Говяжьи языки копченые

Взять свежие языки, положить их в деревянное корыто так, чтобы верхняя острая сторона находилась внизу, пересыпать солью (по две горсти на каждый язык и мять, тереть языки в соли некоторое время прямо в корыте, чтобы каждый из них хорошо просолился, но наблюдая при этом, чтобы они по-прежнему лежали острой стороной книзу).
Оставить языки так на всю ночь, а на другой день сбрызнуть уксусом и опять дать их 3-4 дня постоять в холодном месте. Потом в таком же порядке сложить в кадочку, нарезать тонкими кружками вареную свеклу и положить по три-четыре таких

кружка свеклы на каждый язык, смотря по величине, посыпать еще солью.
 Наконец,взять в равных количествах виноградного вина, воды и столового уксуса, все это смешать с солёным рассолом и залить языки. Следить, чтобы языки были покрыты им.
 Сверху положить деревянный пропаренный кружок, а на него груз (камень) и дать постоять три недели. По прошествии этого времени языки вынуть из рассола и развесить для копчения, однако от огня подальше, и так потихоньку коптить в течение трех недель. Причем в первые два дня коптить обязательно на можжевельнике.


Языки выходят очень вкусные и хорошо хранятся.

Свиные языки копченые

Брать для приготовления только свежие языки. Обварить их кипятком, протереть и снять первую кожицу. В горшок или другую подходящую посуду положить на дно слой разных трав, приправ, соль, перец, а сверху — слой языков, потом опять слой приправ, снова слой языков, и так до самого верха. Горшок накрыть крышкой и примазать ее к краям. Через неделю горшок открыть, языки вынуть, дать стечь рассолу. Предварительно высушить в печи можжевеловые ягоды, лавровый лист, тмин, базилик, петрушку, все это тщательно растолочь, просеять через частое сито, смешать с солью и толченой селитрой, натереть языки. Просоленные языки обернуть в свиные сальники и коптить две-три недели.

Категория: ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. | Просмотров: 856 | Добавил: Anatol | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЕРМАК 4 серии
Закладки
Календарь
«  Февраль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
НОВОСТИ
Block content
AbSende
Block content
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025