Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Главная » 2013 » Февраль » 15 » Икра банлажанная домашняя.
12:30 Икра банлажанная домашняя. |
Икра баклажанная домашняя
получается очень вкусная и просто готовится. Изначально баклажаны
пекут на железном листе или просто на сковороде, у которой есть крышка.
Потом нужно почистить баклажаны от кожицы, удалять подножки и выложить
горячие баклажаны в приготовленные банки. В эту банку также нужно
добавить соль и уксус. Все наполненные банки нужно накрыть крышками и
поставить в воду, так держать их там около 60 минут. Икра
баклажанная домашняя после приготовления требует быстрой закатки, после
этого нужно перевернуть и поставить остывать. Получается такое
своеобразное блюдо и многим оно очень нравится. Есть еще один способом
приготовления баклажанной икры в домашних условиях. Для этого блюда
понадобятся - 700 г обжаренных баклажан, 50 г также обжаренной
морковки, 12г белого корня обжаренного и 30 г обжаренного лука. Потом
соль, перец, сахар и специи по вкусу, еще нужно 120г уваренной томатной
массы или ее можно заменить 60г томаты – пасты.
Также понадобится подсолнечное масло и по 1г черного и душистого перца.
Баклажаны
нужно порезать на кусочки, морковку и белый корень порезать соломкой.
Потом нарезать лук. Все приготовленные овощи нужно прожарить на
подсолнечном масле. У всех красных томатов нужно убрать подножку и
прокрутить их на мясорубке. Обжаренные овощи нужно также прокрутить
на мясорубке и добавить в эту массу томатную смесь, соль, перец и сахар.
Все эти компоненты нужно тщательно перемешать, нагреть и можно
улаживать в заранее приготовленные банки.
Закатать и все – икра
готова. Ничего нет сложного, быстрое приготовление, а потом вкусное
блюдо зимой на столе. Многие женщины готовят баклажанную икру по своим
отдельным рецептам. Но в основном она у всех получается одинаково вкусно
и просто превосходно. Именно по всем этим причинам это блюдо так любят
все взрослые и дети.
|
Категория: ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. |
Просмотров: 507 |
Добавил: Anatol
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|