Сб, 05.07.2025, 04:23
МОЯ УСАДЬБА
Приветствую Вас Гость | RSS
AdSense
Block content
Меню сайта
Категории раздела
ОБЩИЕ ПРАВИЛА [4]
ОВОЩИ [11]
ПЛОДЫ [4]
ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. [51]
ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. [37]
ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. [27]
НАПИТКИ [18]
ХРАНЕНИЕ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК. [4]
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ. [3]
ТАБЛИЦЫ. [6]
МУЗЫКА
ФОТО
Block title
Подпишись по эл.п

Subscribe now!

Get our latest posts in your email for free.

Мне нравится!
Пред
Поиск
Главная » 2013 » Февраль » 15 » Икра банлажанная домашняя.
12:30
Икра банлажанная домашняя.

Икра баклажанная домашняяИкра баклажанная домашняя получается очень вкусная и просто готовится. Изначально  баклажаны пекут на железном листе или просто на сковороде, у которой есть крышка. Потом нужно почистить баклажаны от кожицы, удалять подножки и выложить  горячие баклажаны в приготовленные банки. В эту банку также нужно добавить соль и уксус. Все наполненные банки нужно накрыть крышками и поставить в воду, так держать их там около 60 минут.
 
Икра баклажанная домашняя после приготовления требует быстрой закатки, после этого нужно  перевернуть и поставить остывать. Получается такое своеобразное блюдо и многим оно очень нравится. Есть еще один способом приготовления баклажанной икры в домашних условиях. Для этого блюда понадобятся  - 700 г обжаренных баклажан, 50 г также обжаренной морковки, 12г белого корня обжаренного и 30 г обжаренного лука. Потом соль, перец, сахар и специи по вкусу, еще нужно 120г уваренной томатной массы или ее можно заменить 60г томаты – пасты.

Также понадобится подсолнечное масло и по 1г черного и душистого перца.

Баклажаны нужно порезать на кусочки, морковку и белый корень порезать соломкой. Потом нарезать лук. Все приготовленные овощи нужно прожарить на подсолнечном масле. У всех красных томатов нужно убрать подножку и прокрутить их на мясорубке.
Обжаренные овощи нужно также прокрутить на мясорубке и добавить в эту массу томатную смесь, соль, перец и сахар. Все эти компоненты нужно тщательно перемешать, нагреть и можно улаживать в заранее приготовленные банки.

Закатать и все – икра готова. Ничего нет сложного, быстрое приготовление, а потом вкусное блюдо зимой на столе. Многие женщины готовят баклажанную икру по своим отдельным рецептам. Но в основном она у всех получается одинаково вкусно и просто превосходно. Именно по всем этим  причинам это блюдо так любят все взрослые и дети.


Категория: ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. | Просмотров: 507 | Добавил: Anatol | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЕРМАК 4 серии
Закладки
Календарь
«  Февраль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
НОВОСТИ
Block content
AbSende
Block content
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025