Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Главная » 2013 » Февраль » 17 » Варенье:-Рябина.Клюква.
13:51 Варенье:-Рябина.Клюква. |
Рябина Отсортированные ягоды обыкновенной рябины бланшируют, опуская их в кипящую воду на 4-5 мин, а черноплодной— на 10. Подготовленные ягоды, заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,5 кг сахара и 600 гр воды на 1 кг подготовленных ягод, и выдерживают 6-8 часов. После выдержки варят варенье до готовности. В процессе варки после закипания рекомендуется 4-5 раз снять таз с огня на 10-15 мин. Готовое горячее варенье фасуют в подогретые сухие банки, герметически укупоривают и охлаждают.Клюква Клюкву тщательно, сортируют, удаляя поврежденные, потемневшие, подсохшие ягоды и другие примеси. Отобранные ягоды моют холодной водой, дают ей стечь и бланшируют клюкву в кипящей воде 5 мин. Пробланшированные ягоды помещают в эмалированный таз и заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,5 кг сахара и 400 гр воды, в котором бланшировались ягоды, на 1 кг клюквы. Залитые сиропом ягоды уваривают до готовности в один прием. Готовое горячее варенье фасуют в сухие подогретые банки, герметически укупоривают их и охлаждают, не переворачивая.В варенье можно добавить грецкие орехи (200-300 г на 1 кг ягод). Их предварительно проваривают 25-30 мин в воде и добавляют к ягодам после бланширования.
|
Категория: ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. |
Просмотров: 495 |
Добавил: Anatol
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|