Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Главная » 2013 » Февраль » 18 » Гуси,индейки,перепела соленые и копченые.
16:05 Гуси,индейки,перепела соленые и копченые. |
Гуси соленые Тушки выпотрошить, распластать по хребтовой кости, опалить, промыть холодной водой, дать обсохнуть и натереть солью, смешанной с селитрой.Все о консервированииПлотно уложить посоленных гусей в кадочку и поставить на лед.Гуси копченые Гусей посолить (см. выше), каждую распластанную половину завернуть в полотняную тряпочку и поместить в коптильню, прямо на трубу или на установленную поперек трубы палку. Огня быть не должно, нужно только, чтобы ветки можжевельника чуть тлели.Гуси будут готовы через день-два.Индейки соленыеГотовить, как соленых гусей, но они просаливаются быстрее, чем гуси. Соленых индеек не рекомендуется коптить.Перепела соленые Тушки ощипать, опалить, отрезать головки и лапки, распластать по хребтовой кости, но не разрезать на две части, то есть грудь должна остаться совершенно целой. Тушки выпотрошить, хорошо несколько раз промыть и дать обсохнуть. Подготовленных перепелов натереть со всех сторон солью с селитрой (на 400 гр крупной соли 20-25 гр селитры), уложить в невысокие, но широкие стеклянные банки и оставить на ночь. На другой день, когда перепела дадут рассол, залить их растопленным тепловатым сливочным маслом, а сверху на толщину пальца — растительным (лучше оливковым).Перепела в банке должны быть уложены плотно друг к другу и до самого верха банки. Банки лучшевсего брать не очень большие, чтобы туда входило перепелов штук десять-двенадцать (так как начатую» банку потом труднее хранить).Подготовленные таким образом перепела хорошо сохраняются всю зиму и даже дольше. Хранить, конечно же, как и любое заготовленное впрок мясо надо в холодном месте, можно на леднике.Для засолки следует отбирать перепелов только самых жирных, как говорят, равномерно облитых салом.
|
Категория: ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. |
Просмотров: 501 |
Добавил: Anatol
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|