Сб, 05.07.2025, 22:58
МОЯ УСАДЬБА
Приветствую Вас Гость | RSS
AdSense
Block content
Меню сайта
Категории раздела
ОБЩИЕ ПРАВИЛА [4]
ОВОЩИ [11]
ПЛОДЫ [4]
ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. [51]
ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. [37]
ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. [27]
НАПИТКИ [18]
ХРАНЕНИЕ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК. [4]
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ. [3]
ТАБЛИЦЫ. [6]
МУЗЫКА
ФОТО
Block title
Подпишись по эл.п

Subscribe now!

Get our latest posts in your email for free.

Мне нравится!
Пред
Поиск
Главная » 2013 » Февраль » 18 » Гуси,индейки,перепела соленые и копченые.
16:05
Гуси,индейки,перепела соленые и копченые.
Гуси соленые

Тушки выпотрошить, распластать по хребтовой кости, опалить, промыть холодной водой, дать обсохнуть и натереть солью, смешанной с селитрой.
Все о консервировании
Плотно уложить посоленных гусей в кадочку и поставить на лед.

Гуси копченые

Гусей посолить (см. выше), каждую распластанную половину завернуть в полотняную тряпочку и поместить в коптильню, прямо на трубу или на установленную поперек трубы палку. Огня быть не должно, нужно только, чтобы ветки можжевельника чуть тлели.

Гуси будут готовы через день-два.

Индейки соленые

Готовить, как соленых гусей, но они просаливаются быстрее, чем гуси. Соленых индеек не рекомендуется коптить.

Перепела соленые

Тушки ощипать, опалить, отрезать головки и лапки, распластать по хребтовой кости, но не разрезать на две части, то есть грудь должна остаться совершенно целой.
Тушки выпотрошить, хорошо несколько раз промыть и дать обсохнуть. Подготовленных перепелов натереть со всех сторон солью с селитрой (на 400 гр крупной соли 20-25 гр селитры), уложить в невысокие, но широкие стеклянные банки и оставить на ночь.
На другой день, когда перепела дадут рассол, залить их растопленным тепловатым сливочным маслом, а сверху на толщину пальца — растительным (лучше оливковым).


Перепела в банке должны быть уложены плотно друг к другу и до самого верха банки. Банки лучшевсего брать не очень большие, чтобы туда входило перепелов штук десять-двенадцать (так как начатую» банку потом труднее хранить).

Подготовленные таким образом перепела хорошо сохраняются всю зиму и даже дольше. Хранить, конечно же, как и любое заготовленное впрок мясо надо в холодном месте, можно на леднике.

Для засолки следует отбирать перепелов только самых жирных, как говорят, равномерно облитых салом.


Категория: ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. | Просмотров: 501 | Добавил: Anatol | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЕРМАК 4 серии
Закладки
Календарь
«  Февраль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
НОВОСТИ
Block content
AbSende
Block content
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025