Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Главная » 2013 » Февраль » 18 » Огурцы маринованные «Ассорти»
19:19 Огурцы маринованные «Ассорти» |
Огурцы маринованные «Ассорти»
Огурцы, зелень и специи готовят так же, как для маринованных огурцов. Кроме того, подготавливают и другие овощи. Для маринада «Ассорти* рекомендуются такие пропорции: 1) огурцы — 50-60%, цветная капуста — 18-22%, лук-севок — 13-17%, морковь — 3-5%, стручковая фасоль — 2-4%; 2) мелкие огурцы — 40%, патиссоны — 25% , мелкие томаты — 35%; 3) мелкие огурцы — 45-55%, мелкие томаты 35-40%, лук-севок— 6-8%, морковь — 4-6%.
Маринад готовят так же, как для маринованных огурцов. Наполненные овощами и специями банки заливают горячим маринадом, накрывают прокипяченными лакированными крышками и помещают в кастрюлю с водой для стерилизации или пастеризации. Время обработки для банок вместимостью 0,5 л — 8 мин, 1л — 9-10 мин и 3 л - 10-12 мин. После стерилизации или пастеризации банки герметически укупоривают и по возможности быстро охлаждают, но не на сквозняке.
|
Категория: ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. |
Просмотров: 510 |
Добавил: Anatol
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|