Сб, 05.07.2025, 17:45
МОЯ УСАДЬБА
Приветствую Вас Гость | RSS
AdSense
Block content
Меню сайта
Категории раздела
ОБЩИЕ ПРАВИЛА [4]
ОВОЩИ [11]
ПЛОДЫ [4]
ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. [51]
ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. [37]
ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. [27]
НАПИТКИ [18]
ХРАНЕНИЕ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК. [4]
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ. [3]
ТАБЛИЦЫ. [6]
МУЗЫКА
ФОТО
Block title
Подпишись по эл.п

Subscribe now!

Get our latest posts in your email for free.

Мне нравится!
Пред
Поиск
Главная » 2013 » Февраль » 18 » Огурцы маринованные «Ассорти»
19:19
Огурцы маринованные «Ассорти»
Огурцы маринованные «Ассорти»

Огурцы, зелень и специи готовят так же, как для  маринованных огурцов. Кроме того, подготавливают и другие овощи. Для маринада «Ассорти* рекомендуются такие пропорции:
 1) огурцы — 50-60%, цветная капуста — 18-22%, лук-севок — 13-17%, морковь — 3-5%, стручковая фасоль — 2-4%;
2) мелкие огурцы — 40%, патиссоны — 25% , мелкие томаты — 35%;
3) мелкие огурцы — 45-55%, мелкие томаты 35-40%, лук-севок— 6-8%, морковь — 4-6%.

Маринад готовят так же, как для маринованных огурцов. Наполненные овощами и специями банки заливают горячим маринадом, накрывают прокипяченными лакированными крышками и помещают в кастрюлю с водой для стерилизации или пастеризации. Время обработки для банок вместимостью 0,5 л — 8 мин,
1л — 9-10 мин и 3 л - 10-12 мин.
 После стерилизации или пастеризации банки герметически укупоривают и по возможности быстро охлаждают, но не на сквозняке.


Категория: ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. | Просмотров: 510 | Добавил: Anatol | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЕРМАК 4 серии
Закладки
Календарь
«  Февраль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
НОВОСТИ
Block content
AbSende
Block content
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025