Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Главная » 2013 » Февраль » 24 » Рыба маринованная.
|
Рыба маринованная Первый способ.
Взять часть осетрины или какой-либо другой хорошей рыбы, нарезать на куски, каждый обвалять в толченых белых сухарях, перемешанных с просеянной белой мукой, поджарить в масле (лучше оливковом, но можно в подсолнечном или топленом сливочном), только жиру должно быть не очень много, выложить на плоское блюдо и остудить. Уксус вскипятить с солью и специями, дать остыть. Рыбу сложить в кадочку или банку, отделяя каждый слой кружочками свежего лимона (хорошо положить еще крепких оливок, а если их нет, то сухой гвоздики, корицы и несколько горошин черного перца), залить рыбу уксусом, накрыть кадочку плотной пергаментной бумагой и держать в погребе или в прохладной кладовой. Второй способ.
Предназначенную для маринования рыбу выпотрошить, промыть, обсушить, хорошо посолить и выдержать в соли несколько часов. После этого обтереть, обмазать со всех сторон сливочным или оливковым маслом и жарить на хорошо промасленной сковороде до готовности. Затем выложить ее на блюдо и Дать остыть. Кадочку или бочонок ополоснуть уксусом, прокипяченным с перцем и остуженным, на дно положить лавровый лист, лимонные корки, перец горошком, сухую гвоздику, корицу, сверху куски рыбы, перетирая их теми же пряностями. Верхний слой должен быть из пряностей.Бочонок закрыть и через отверстие (втулку) влить уксус, прокипяченный с перцем и хорошо остуженный, отверстие закрыть, бочонок поставить в погреб.Приготовленная впрок таким образом рыба может храниться 2-3 месяца и вкус ее остается исключительным.
|
Категория: ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. |
Просмотров: 491 |
Добавил: Anatol
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|