Сб, 05.07.2025, 04:27
МОЯ УСАДЬБА
Приветствую Вас Гость | RSS
AdSense
Block content
Меню сайта
Категории раздела
ОБЩИЕ ПРАВИЛА [4]
ОВОЩИ [11]
ПЛОДЫ [4]
ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. [51]
ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. [37]
ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. [27]
НАПИТКИ [18]
ХРАНЕНИЕ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК. [4]
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ. [3]
ТАБЛИЦЫ. [6]
МУЗЫКА
ФОТО
Block title
Подпишись по эл.п

Subscribe now!

Get our latest posts in your email for free.

Мне нравится!
Пред
Поиск
Главная » 2013 » Февраль » 24 » Огурцы малосольные пастеризованные
19:23
Огурцы малосольные пастеризованные

Огурцы малосольные пастеризованные.

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежих огурцов — 3,5 кг, соли — 100-120 гр, укропа — 140 гр, листа хрена— 100 гр, чеснока— 60 гр, горького стручкового перца — 5 гр, душистого перца в зернах — 3 гр и лаврового листа — 2 гр.

Мелкие огурцы промывают холодной водой, а затем замачивают в холодной воде на 4-6 часов, после чего вновь моют и солят.
 На дно чистых и сухих банок укладывают третью часть специй, зятем плотно укладывают огурцы до половины банок, на них — вторую часть специй и остальные огурцы. Сверху укладывают оставшуюся часть специй. Наполненные банки заливают рассолом (на 1 л воды — 50-60 гр соли) и оставляют при комнатной температуре для молочнокислого брожения.

Через 4-6 дней, когда огурцы приобретут специфический приятный вкус малосольных огурцов, их отделяют от специй и рассола, промывают в 2% солевом растворе (20 гр соли на 1 л воды) и укладывают в банки. Предварительно в каждую банку укладывают свежие специи и пряности. Оставшийся рассол, в котором солились огурцы, сливают в эмалированную кастрюлю, кипятят 5-10 мин, фильтруют через 3-4 слоя марли и при температуре 80—85*С заливают огурцы, уложенные в банки, накрывают банки прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 70-75"С, для пастеризации.
 Время пастеризации при 90*С для банок вместимостью 0,5 л — 12 мин, 1л — 15 мин, 3 л — 25 мин.
 После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и по возможности быстро охлаждают, но не на сквозняке.

Категория: ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. | Просмотров: 515 | Добавил: Anatol | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЕРМАК 4 серии
Закладки
Календарь
«  Февраль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
НОВОСТИ
Block content
AbSende
Block content
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025